Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
  2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
  3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
  4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
  5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
  6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
  7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
  8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
  9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
  10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
  11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Нежность» с черносливом

Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению .

  1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3. Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (отварная) 150 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Чернослив 200 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Майонез 250 гр
  • Для украшения:
  • Зелень по вкусу

Пошагово:

  1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
  2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
  3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
  4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

  1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
  2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
  4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
  5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
  6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты :

  • Яйца -2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи очищенные — 30 г
  • Чернослив — 200 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Инструкция

Подготовка ингредиентов

  • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Чернослив разрезаем на несколько частей.
  • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
  • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

Приготовление

  • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
  • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
  • Дальше добавляем чернослив.
  • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
  • Далее добавляем натертый сыр.
  • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
  • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
  • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата.

Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Как приготовить салат «Нежность»

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

  1. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
  2. Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами
  3. Салат с курицей, черносливом и морковью
  4. Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом
  5. Салат «Прага»

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы - 250гр.
  • сыр твердый - 100гр
  • яблоко - 1шт.
  • яйцо - 3шт.
  • чернослив - 100гр.
  • грецкие орехи - 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца.
2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.

Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Чернослив – 80 грамм;
  • Яйца средней величины – 2шт;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
  • Специи.

Рецепт:

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

Измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.



Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Десять разнообразных великолепнейших и вкуснейших салатов из одинаковых ингредиентов: курица, чернослив, грецкие орехи

Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Ингредиенты:

· Яйца куриные - 4 шт.

· Филе куриное (или грудка) - 300 г.

· Огурцы маринованные - 2 шт.

· Чернослив (без косточек) - 150 г.

· Сыр твердый - 120 г.

· Орехи грецкие - 80 г.

· Соль, перец - по вкусу.

· Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо в отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик).

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или измельчают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

· Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.

· На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.

· Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.

· То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.

· Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.

2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.

3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.

4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Салат с курицей, сыром, черносливом и грецкими орехами - отличное угощение

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) - 500-600 гр.
  • Твердый сыр - 300 гр.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Чернослив (без косточки) - примерно 200 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Морковь (лучше приготовленная по-корейски) - 300 гр.
  • Орехи - 100 гр.
  • Майонез, зелень, специи - по вкусу
  1. Филе поделить на несколько частей и отварить в подсоленной воде. Можно положить в воду лавровый лист и смесь пряного горошка. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  2. Хорошо промытый чернослив залить горячей водой минут на 10, чтобы стал мягче. После этого выложите его на полотенце и слегка промокните, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Подготовленный чернослив нарезаем полосками.
  4. Яйца отварить и разделить на белки и желтки, которые по отдельности натираем на терке.
  5. Делаем сырную массу. Сыр потереть на терке, добавить толченый чеснок и смешать с майонезом.
  6. Орехи поджариваем на сухой сковородке и смешиваем с морковью. В основном используют грецкие орехи. Но, кулинария не место для догм, если вам не нравятся грецкие, используйте другие. Очень вкусно выходит с кешью, правда слишком калорийно.
  7. Теперь собираем салат. Здесь все зависит от повода. Если это праздничный вариант - делаем слоями. Повседневный можно просто перемешать и украсить зеленью.
  8. Слои выкладываем в такой последовательности: чернослив, мясо, морковь с орехами, сырная масса и белки. Первые два слоя солим, перчим и смазываем майонезом. Последний белковый слой так же смазываем майонезом и посыпаем желтками.
  9. Теперь осталось подождать несколько часов, пока салат пропитается и можно приступать к дегустации.

Очень вкусно получается, если вместо вареного мяса использовать копченое. Давайте попробуем приготовить и убедимся в этом сами. Для этого варианта нам понадобятся:

  • Копченая курица -400-500 гр.
  • Сыр (какой нравится) - 150-200 гр.
  • Картофель - 3 больших штуки.
  • Чернослив (без косточки) - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Соль, майонез, зелень - все по вкусу

  1. Начнем, как всегда, с подготовки продуктов. Все овощи и яйца отварить. Мясо и картофель нарезать кубиками. Чернослив и орехи мелко порубить. Теперь можно выкладывать слои.
  2. Сначала положите листья салата, а на них тонко порезанную морковь (или потертую на терке). Смазать слой майонезом.
  3. Натертый сыр разделить пополам. Одну половину выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
  4. Натертые яйца на мелкой терке тоже выкладываем только половину и снова майонез.
  5. Та же история и с картофелем.
  6. Теперь очередь орехов, их выкладываем все. После этого слоя майонез не нужен.
  7. Далее идет весь чернослив.
  8. Слой курицы, который смазываем майонезом.
  9. Теперь выкладываем слои из оставшегося картофеля и яиц.
  10. Завершающий слой из сыра.

Если вам кажется, что выходит слишком много майонеза, то не смазывайте слишком обильно, а сделайте тоненькую майонезную сеточку.


При выборе мяса ориентируйтесь на итоговую калорийность салата. Если будите использовать окорочка или бедро, то там мясо намного жирнее, чем в филе. Кстати, с филе и работы меньше, не придется тратить время и силы на снятие мясо с кости.

Салат слоеный с курицей и черносливом

Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.

Что потребуется:

  • ½ куриной грудки весом около 300-350 г
  • 100 г мягкого чернослива без косточек, лучше с кислинкой
  • 100 г сыра типа «костромской» или «голландский», без ярко выраженного вкуса
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г майонеза средне- или высококалорийного в пакетике (если вы будете использовать домашний майонез, перелейте его в обычный целлофановый пакет - будет удобнее промазывать салат)

Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.

Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.

Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».

Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,

2 слой: грецкие орехи,

4 слой: чернослив.

Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.

До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты:

свекла - 1 шт, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., куриное филе - 200 г, чернослив - 100 г, грецкие орехи - 2 шт, яйца - 3 шт., гранат - 1 шт., майонез - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг - слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;
2-й слой: майонез;
3-й слой: тертая свекла с орехами;
4-й слой: майонез;
5-й слой: курица;
6-й слой: майонез;
7-й слой: чернослив;
8-й слой: майонез;
9-й слой: тертая морковь;
10-й слой: майонез;
11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.

Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Прага»

Ингредиенты:

300 г куриного мяса; - 150 г маринованных огурцов или корнишонов; - 100 г чернослива; - 2 куриных яйца; - 1 маленькая луковица; - 1 морковь; - 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости); - 3 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. майонеза; - соль.

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости. Первое мелко нарежьте, второе - порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5-10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

300 г копченой куриной грудки; - 1 свежий огурец; - 100 г чернослива; - 300 г свежих грибов; - 3 куриных яйца; - 1 луковица; - 2 ст.л. натурального йогурта; - 3 ст.л. сметаны; - 1 ст.л. тертого хрена; - соль; - растительное масло; - 10 г петрушки.

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10-20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

400 г куриного филе; - 1 крупный свежий огурец; - 200 г чернослива; - 200 г картофеля; - 300 г шампиньонов (можно замороженные); - 200 г твердого сыра; - 3 куриных яйца; - 100 г натурального йогурта; - 150 г 10%-ных сливок; - 1 долька чеснока; - 1 маленькая луковица; - по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки; - щепотка белого молотого перца; - соль; - растительное масло.

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец - соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Чернослив и огурец

Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты «Нежность».

Чтобы приготовить вкусный салат «Нежность» пригодится несколько секретов опытных хозяек :

  • Лук не будет горьким, и салат дольше сохранится, если нарезанный лук обдать кипятком и подержать в нем около 10 минут.
  • Если в составе салата есть бананы, и они мягкие, майонез следует добавить при подаче на стол.
  • Чтобы чернослив в салате был более мягким его нужно перед нарезкой в салат залить кипятком на 20 минут.
  • Из нарезанных маринованных огурцов отжимают воду, и только потом кладут в салат.

Салат будет намного вкуснее и полезнее, если для заправки его приготовить домашний майонез.

Майонез по-домашнему

Для готовки нужно:

  • 1 сырое яйцо
  • 200 мл масла, подсолнечного смешанного с оливковым (150:50)
  • По половине чайн. ложки соли, сахара и готовой горчицы
  • 1 ст. л. свежего сока из лимона

Начинаем готовку:

  1. Чтобы майонез хорошо взбился и загустел, все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Сырое яйцо моем в горячей воде, вытираем насухо.
  3. Осторожно разбиваем яйцо в высокую посуду, чтобы желток остался целым (обязательное условие).
  4. К яйцу прибавляем соль, сахар, масло.
  5. Погружным блендером накрываем желток, и взбиваем сначала на слабой скорости. Постепенно скорость блендера увеличиваем (блендер не поднимаем со дна), и взбиваем до белой пены на дне.
  6. Дальше продолжаем взбивать вверху и внизу посудины до однородного состояния массы.
  7. Прибавляем горчицу и ещё взбиваем.
  8. В конце прибавляем лимонный сок, перемешиваем блендером.
  9. Пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает (соль, сахар, лимонный сок), если майонез густой, разбавляем его несколькими столовыми ложками кипяченой холодной воды, и перемешиваем.
  10. Майонез ставим в холодильник для охлаждения, и можно им заправлять блюда. Хранить можно до 1 недели.

Салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку

Салат «Нежность» из курицы, чернослива с орехами

Салат получается необычным на вкус из-за сочетания огурцов с черносливом. Количество салата рассчитано на 2 порции.

Салат «Нежность» с куриным мясом, черносливом и орехами

Для салата нужно:

  • 200 г вареного мяса курицы
  • 70 г сушеного чернослива
  • 1 небольшой свежий огурчик
  • 2 яйца (вареные)
  • 50 г молотых орехов (грецкие)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по своему вкусу

Начинаем готовку:

  1. Сваренное мясо курицы режем на мелкие кусочки, распределяем по глубокому, желательно прозрачному салатнику, и сверху наносим майонез.
  2. Сухой чернослив запариваем в кипятке на 10 минут, сливаем воду, а чернослив высушиваем на полотенце, распределяем по мясу, и наносим майонез.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, размалываем на мясорубке или толчем скалкой, посыпаем салат сверху чернослива.
  4. Очищенные вареные яйца разрезаем, разделяем белки от желтков, белки мелко режем кусочками, размещаем на слое орехов, смазываем майонезом.
  5. Огурец режем на мелкие кубики, размещаем на слое из белков, и намазываем майонезом.
  6. Покрошенными на крошку желтками посыпаем верх салата, ставим его на часок в холодильник, чтобы все слои пропитались, и можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой: рецепт слоями



Салат «Нежность» украшенный пряными травами

Салат «Нежность» с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Хотите почувствовать вкус моря, сидя дома? Готовьте такой салат.

В салат нужно:

  • 3-4 кальмары, замороженные или маринованные
  • 3 яйца (сваренные)
  • 1 свежий огурец средний по размеру
  • 1 баночка кукурузы (консервированная)
  • 6 палочек крабовых
  • Половинка сладкого стручкового перца
  • 200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого сорта
  • Соль и перец на вкус

Начинаем готовку:

  1. Мороженые кальмары варим 3-5 минут, сливаем горячую воду, и опускаем в холодную на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем, режем кубиками мелкими, вымешиваем с майонезом и перцем, и распределяем в глубоком салатнике слоем. Если используются консервированные кальмары, их достаем из рассола и нарезаем.
  2. Огурец режем мелко (кубиками), перемешиваем с 1 ст. л. майонеза, раскладываем на слое из кальмаров, и разравниваем.
  3. Отваренные яйца чистим, мелко режем кусочками, распределяем слоем на огурце, и разравниваем, наносим слой майонеза, и перчим.
  4. Из открытой банки кукурузы сливаем рассол, раскладываем слоем на яйцах, смазываем майонезом.
  5. Крабовые палочки рубим мелко, вымешиваем с майонезом и перцем, распределяем сверху на слое кукурузы, и разравниваем.
  6. Сладкий перец мелко нарезаем, прибавляем майонез, и распределяем сверху на крабовых палочках ровным слоем.
  7. Измельченным, на терке с мелкими отверстиями, сыром присыпаем салат сверху, даем настояться на холоде часок, и можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с курицей и ананасами: рецепт слоями


Салат «Нежность» из куриного мяса и ананасов

Такой салат понравится тем людям, которые любят сладковатый привкус в салате. Количество салата рассчитано на 4 порции.

Салат «Нежность» с куриным мясом и ананасами

В салат нужно:

  • 300 г сваренного мяса (куриного)
  • 3 яйца (сваренные)
  • 1 банка (около 500 г) консервированного ананаса
  • 200 г сыра
  • 100 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1-2 зубца чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовку:

  1. Для приготовления салата возьмем широкую тарелку, и бортики от круглой разъемной формы. Ставим бортики от формы на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой, чтобы легче было снять с готового салата.
  2. Мясо курицы мелко нарезаем, выкладываем дно тарелки. Майонез смешиваем со сметаной, прибавляем измельченный чеснок с солью и перцем молотым, и этим соусом смазываем мясо.
  3. Луковицу режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом и маринуем 10 минут, а затем выкладываем на мясо.
  4. Очищенные яйца измельчаем вилкой или на терке, распределяем на слое из лука, смазываем соусом.
  5. Сыр натираем на терке, присыпаем им салат, и смазываем остатком соуса.
  6. Сверху выкладываем кусочки ананаса, в виде рисунка или в произвольной форме.
  7. Ставим салат настояться в холодильник, через 1-2 часа снимаем форму и пленку, подаем на стол.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с ветчиной, огурцами и пекинской капустой: рецепт слоями



Салат «Нежность» из ветчины, огурцов, пекинской капусты

Салат «Нежность» из ветчины, огурцов и пекинской капусты

В салат нужно:

  • 350 г пекинской капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 средний огурец
  • Белки от 2 яиц
  • Небольшая красная луковица
  • 2 небольшие помидоры
  • 1 ст. л. истолченных грецких орехов

Для заправки нужно:

  • 1 чайн. л. горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • По щепоти соли и перца молотого
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 75 мл масла растительного (желательно оливкового)
  • 2 сваренные желтки

Начинаем готовку:

  1. Заправка . Смешиваем желтки, горчицу, соль, перец, растираем, вливаем уксус, масло и взбалтываем венчиком или блендером.
  2. Для салата нужны твердые помидоры, можно взять сорт сливки. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружочками, выкладываем на дно глубокой салатницы, желательно прозрачной.
  3. Пекинскую капусту режем стружкой, делим пополам и одну часть выкладываем слоем на помидоры, поливаем заправкой.
  4. Луковицу режем полукольцами, поливаем заправкой и распределяем половину лука на слой капусты.
  5. Свежий огурец напираем на крупной терке, сливаем сок, если образовался, выкладываем половину на лук.
  6. Ветчину нарежем тонкой соломкой, и разложим на слое из огурца.
  7. Белок яйца режем соломкой, распределяем на ветчине и поливаем заправкой.
  8. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем, посыпаем половиной орехов салат.
  9. Восьмой слой – соломка из огурцов.
  10. Девятый слой – половина луковицы с заправкой.
  11. Десятый слой – оставшаяся капуста с остатком заправки.
  12. Верх посыпаем орехами, даем настояться около 1 часа, и подаем на стол.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с жареными грибами и курицей: рецепт слоями



Салат «Нежность» из грибов с курицей

Салат «Нежность» с жареными грибами и курицей

В салат нужно:

  • 300 г грибов (маринованные), можно шампиньоны
  • 200 г сыра твердого сорта
  • 4 сваренные яйца
  • 300 г сваренного мяса куриного
  • 1 луковица средняя по размеру
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. масла растительного

Начинаем готовить:

  1. Вареное мясо курицы порежем на мелкие кубики, смешаем с майонезом. На широкой тарелке распределяем половину мяса, разравниваем.
  2. С грибов сливаем маринад. На сковороде поджариваем 1-2 минуты порезанную мелко луковицу, прибавляем грибы маринованные и жарим с луком около 10 минут. В грибы прибавляем майонез, и выкладываем половину их на слой из курицы.
  3. Твердый сыр трем на терку, вымешиваем с майонезом, и распределяем по слою из грибов половину сыра.
  4. С вареных яиц счищаем скорлупу, отделяем белки от желтков, и измельчаем их по-отдельности. Половинкой покрошенных белков присыпаем слой сыра.
  5. Следующим слоем будет оставшаяся половина куриного мяса, затем грибы, а потом сыр.
  6. Верх салата присыпаем сначала белками, а затем желтками, ставим салат в холодное место, через 1 час можно подать к столу.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом: рецепт слоями



Салат «Нежность» в таком составе полезный, изысканный на вкус, и в то же время пикантный. Готовится быстро.

Салат «Нежность» с яблоками, сыром и яйцами

В салат нужно:

  • 2 яблока (зеленые)
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 3 сваренные яйца
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовку:

  1. Луковицу рубим полукольцами, заливаем кипящей водой на несколько минут, чтобы убрать остроту, и выстилаем им дно глубокой салатницы, солим, перчим.
  2. Вареные яйца измельчаем на кубики, выкладываем на лук, и делаем сверху сетку майонезом.
  3. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем мелко на кубики, сбрызгиваем лимонным соком (от потемнения), раскладываем на слое из яиц.
  4. Сыр трем на терку со средней величины отверстиями, посыпаем тонким слоем сверху яблочного слоя, делаем сеточку майонезом.
  5. Верх салата приукрашиваем зеленью, ставим в холодильник, через 1-2 часа можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с печенью трески и картофелем: рецепт слоями



Салат «Нежность» с печенкой трески и картошкой

Салат «Нежность» с печенью трески и картошкой

В салат нужно:

  • 1 баночка (120 г) печени трески
  • 80 г сыра твердого сорта
  • 2 яйца, сваренные круто
  • 2 вареные картошины
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. масла растительного
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек укропа или петрушки

Начинаем готовку:

  1. Вареную «в мундирах» картошку чистим, натираем на крупную терку, распределяем по дну глубокой салатницы, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  2. Баночку печени трески открываем, мнем содержимое вилкой, раскладываем на слое из картофеля, сбрызгиваем растительным маслом, перчим, посыпаем зеленью лука.
  3. Из вареных круто яиц счищаем скорлупу, трем на мелкую терку, раскладываем по слою зеленого лучка, солим, перчим, брызгаем маслом.
  4. Верх салата обсыпаем перетертым на мелкую терку сыром, приукрашиваем зеленью пряных трав, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, через несколько часов можно подать к столу.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями



Салат «Нежность» с креветками

Салат «Нежность» с креветками и ананасами

Салат можно кушать даже тем людям, кто худеет, и вместе с тем он достаточно сытный.

В салат нужно:

  • 370 г замороженных креветок
  • 1 баночка (около 210 г) маринованных ананасов
  • 1 авокадо (около 190 г)
  • 130 г листиков зеленого салата
  • 1 ст. л. сока из лимона
  • 2-3 ст. л. масла растительного (желательно оливкового)
  • Соль и перец по вкусу
  • Горсть сушеных пряных трав
  • 1-2 лавровых листики

Начинаем готовку:

  1. Подготавливаем воду для варки креветок: ставим на огонь, бросаем в неё лавровый лист, сушеные пряные травы (петрушка, укроп, базилик, кинза, чабрец), солим, даем закипеть и бросаем в неё замороженные креветки. После того, как лед в креветках растает, варим их несколько минут. Из сваренных креветок сливаем кипяток, освобождаем их от панциря, а мягкую часть, порезанную или целую, раскладываем на дне широкой салатницы. Несколько целых креветок оставляем, чтобы красиво оформить блюдо. Смешиваем масло с соком из лимона, солью, перцем (соус) и сбрызгиваем им креветки.
  2. Авокадо разрезаем на 2 половинки, достаем из него косточку, ложкой выбираем из кожуры мякоть и режем мелкими кусочками, выкладываем слоем на креветки и поливаем соусом.
  3. Зеленый салат споласкиваем в холодной воде, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки, раскладываем сверху слоя авокадо, сбрызгиваем соусом.
  4. Банку с ананасами открываем, сливаем с неё сироп, а ананасы порежем небольшими кубиками, и разложим сверху на слой из зеленого салата.
  5. Салат ставим на 1-2 часа в холодное место, и можно кушать.

Важно . Как узнать, спелый авокадо или нет? При надавливании на тропический плод появляется вмятина, которая затем восстанавливается – это спелый авокадо, если вмятины нет – зеленый, а если вмятина после надавливания так и остается – перезрелый. Полезны только спелые авокадо.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой: рецепт слоями



Салат «Нежность» с плавленым сырком и колбасой

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Этот салат можно назвать быстрым салатом. Его можно приготовить за полчаса. Несмотря на быстроту приготовления, в нем есть своя изысканность и пикантность, которую придает салату плавленый сырок.

В салат нужно:

  • 150 г вареной колбаски
  • 1 сырок плавленый (90-100 г)
  • 1 огурец небольшой по размеру
  • 2 сваренные яйца
  • 3-4 ст. л. зеленого горошка (консервированный)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовку:

  1. Колбаску нарезаем мелко на кубики, распределяем ровно в глубоком салатнике, сверху наносим сетку майонезом.
  2. Огурец рубим мелко на кубики, раскладываем на колбасе, немного подсаливаем, перчим, а сверху наносим сетку из майонеза.
  3. Плавленый сырок ставим на 15 минут в морозилку (он затвердеет, и хорошо натрется на терке), достаем из морозилки и натираем, распределяем сверху огурца, наносим сетку из майонеза.
  4. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем на небольшие кусочки, распределяем по слою из плавленого сырка, солим, перчим, рисуем сверху сетку майонезом.
  5. Сверху салата выкладываем зеленый горошек, ставим в холодное место, через 1-2 часа можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с семгой и сыром: рецепт слоями



Салат «Нежность» с семгой и сыром нежный и приятный на вкус из-за сочетания соленой красной рыбы, вареной моркови и сырого яблока.

Салат «Нежность» с семгой и сыром

Для салата нужно:

  • 240 г соленой семги, можно баночку консервированной семги или другой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 вареная морковка
  • 3 вареные яйца
  • 1 сочное яблоко
  • 100 мл майонеза

Начинаем готовить:

  1. Нарезаем соленую рыбу мелкими кубиками или измельчаем вилкой консервированную рыбу, и выкладываем слоем в глубокую салатницу, наносим майонез в виде сеточки.
  2. Измельченные вареные яйца распределяем слоем на рыбу, и также наносим сеточкой майонез.
  3. Вареную морковку, натертую на терке, раскладываем сверху яиц слоем, и наносим майонез.
  4. Яблоко строгаем мелкой соломкой и распределяем по морковному слою.
  5. Твердый сыр трем на терке, притрушиваем сверху салат, смазываем майонезом, раскладываем целые кусочки рыбы.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с лососем и авокадо: рецепт слоями



Салат «Нежность» с лососем и авокадо

Блюда с авокадо многие люди или любят, или вообще не признают, но стоит один раз попробовать приготовить из него, и этот плод становится любимым продуктом на кухне.

Для салата нужно:

  • 1 авокадо
  • 100 г копченого лосося или другой красной рыбы
  • 1 средний огурец
  • Сок из 1 лимона
  • Сок из 1 апельсина
  • По 1 пучку кресс-салата и рукколы
  • 1 чиабата (итальянский небольшой хлебец)
  • По 1 ст. л. лущеных семечек подсолнуха и кунжута
  • 5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • Несколько веточек зелени (петрушка, укроп) для украшения
  • Соль и перец на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, снимаем шкурку, мякоть нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, и выкладываем слоем в глубокую салатницу.
  2. Огурец режем тонкой соломкой, смешиваем масло с апельсиновым соком, солью, перцем, и этим соусом сбрызгиваем слой огурцов, и выкладываем на слой из авокадо.
  3. Чиабату разламываем на кусочки, поливаем немного соусом, ставим в духовку подсушиться, можно поджарить на сухой сковороде с двух сторон, раскладываем в салатнице на огурцах.
  4. Красную рыбу режем на мелкие кубики, и распределяем на чиабате.
  5. Кресс-салат и рукколу моем в воде комнатной температуры, просушиваем зелень, рвем руками на небольшие сегменты, распределяем на рыбе, поливаем соусом.
  6. Семечки и кунжут подсушиваем на сухой сковороде, посыпаем салат сверху, украшаем зеленью, даем ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа, и подаем к столу.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами: рецепт слоями



Салат «Нежность» с курицей и помидорами черри

Салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами

Для салата нужно:

  • 500 г копченого куриного мяса
  • 4 яйца (вареные)
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 300 г помидорчиков черри
  • 2 зубца чеснока
  • 4-5 ст. л. майонеза

Начинаем готовить:

  1. Копченое куриное мясо режем тонкой соломкой, распределяем по дну глубокой салатницы. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, и смазываем слой курицы.
  2. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем, распределяем по слою из курицы, и смазываем майонезом.
  3. Твердый сыр (чеддер, пармезан) трем на терке, распределяем на слое из яиц, намазываем майонезом.
  4. Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, и распределяем ровно сверху на салате, даем пропитаться в холодильнике около 1 часа, и можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с мясом и сыром: рецепт слоями



Салат «Нежность» с мясом и сыром

Салат «Нежность» можно приготовить и в будние дни, и на праздники.

Для салата нужно:

  • 250 г вареной нежирной свинины
  • 180 г сыра твердого сорта
  • 200 г морковки по-корейски
  • 2 вареные яйца
  • 2 картошки (вареные)
  • 1 луковица (средняя по размеру)
  • 4-5 ст. л. майонеза

Начинаем готовить:

  1. Вареные в шкурке картошины чистим, нарезаем кубиками, распределяем по дну глубокой салатницы, смазываем майонезом.
  2. Вареное мясо мелко нарезаем кубиками, распределяем на слой картошки и смазываем майонезом.
  3. Луковицу режем полукольцами, обдаем кипящей водой, через несколько минут воду сливаем, а лук распределяем по мясу.
  4. На слой лука распределяем морковку, приготовленную по-корейски.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков, белки измельчаем и выкладываем на морковку, смазываем майонезом.
  6. Натертый на терке сыр распределяем на слой из белков и смазываем майонезом.
  7. Сверху салат посыпаем измельченными желтками, даем настояться в прохладном месте, и он готов для трапезы.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с консервированной рыбой сайрой: рецепт слоями



Салат «Нежность» с консервированной сайрой

Салат «Нежность» с консервированной рыбой сайрой

Для салата нужно:

  • 1 баночка консервы «Сайра в масле»
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 3 вареные картошки
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. л. майонеза

Начинаем готовить:

  1. Вареную в кожуре картошку чистим, натираем на терке, распределяем по широкой тарелке равномерно.
  2. На картошку выкладываем размятую вилкой сайру с маслом.
  3. Затем выкладываем порезанную полукольцами луковицу, поливаем 1 чайн. ложкой уксуса, смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – измельченные белки яиц, смазанные майонезом.
  5. Пятым слоем будет измельченный на терке сыр, смазанный майонезом.
  6. Верх салата присыпаем измельченными желтками, зеленью, ставим на холод на 1 час, и можно садиться кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с языком: рецепт слоями



Салат «Нежность» с языком

Салат «Нежность» с языком

Сочетание лука с языком делает салат необычайно вкусным.

Для салата нужно:

  • 2 языки свиные вареные
  • 1 луковица (большая)
  • 4 вареные яйца
  • 2 маринованные огурцы
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 1 вареная морковка
  • 250 мл майонеза

Для маринования лука нужно:

  • По половине чайной ложки сахара и соли
  • 1 чайн. л. уксуса
  • На кончике ножа черного молотого перца

Начинаем готовить:

  1. Для начала замаринуем лук : порежем его полукольцами, присыплем сахаром, солью, перцем, прибавим уксус, и оставим на полчаса.
  2. Сваренный язык режем на мелкую соломку, распределяем слоем в глубокую салатницу.
  3. На слой из языка раскладываем промаринованный лук, и немного смазываем майонезом.
  4. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем их, распределяем слоем на лук, смазываем майонезом.
  5. Вареную морковку чистим, трем на терке, раскладываем слоем на яйцах.
  6. Маринованные огурцы тонко режем соломкой, распределяем на слой моркови, и смазываем майонезом.
  7. Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке, ставим на холод, на часик, и можно кушать.

Как красиво украсить праздничный салат «Нежность» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Новогодний праздничный салат «Нежность»

Новогодний салат «Нежность» можно приготовить в виде часов, напоминающих, что скоро Новый Год наступит.



Также можно на салате сделать елочку из зелени.


Салат «Нежность» на день рождения

На день рождения салат «Нежность» можно приукрасить различными вырезанными фигурками из овощей.


Праздничный салат «Нежность» на 8 Марта


Праздничный салат «Нежность» на День влюбленных 14 февраля

На День влюбленных можно приготовить праздничный салат «Нежность» в виде сердца.


Праздничный салат «Нежность» на День Защитника Отчизны

На 23 февраля любимая женщина мужчине может приготовить праздничный салат «Нежность» в виде танка, бутылки коньяка или пожелания, стать полковником.



Праздничный салат «Нежность» на свадьбу

Праздничный салат «Нежность» на свадьбу можно приготовить в виде колец, сердца, двух лебедей, красиво упакованного торта.

Видео: Авторский салат «Нежность». Рецепт вкусного салата на праздничный стол