22.08.2018 15:34

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Дрожжевой пирог с рыбой и капустой

Продукты:

  • дрожжей 50 гр
  • воды или молока 200 гр
  • муки пшеничной 3 стакан
  • куриных яйца 4 шт.
  • меда 50 гр
  • белокочанной капусты 600 гр
  • оливкового масла 30 гр
  • лимона ½ шт.
  • луковиц 1 шт.
  • хека 700 гр
  • яичного желтка для смазки пирога 2 шт.
  • специй, крупной соли по вкусу

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбой и капустой:

Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.

Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.

Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.

Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.

Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.

Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Продукты:

  • мука кукурузная - 115 гр;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • молоко - 100 гр;
  • маргарин - 85 гр;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле - 400 гр;
  • лимон;
  • паста томатная - 30 гр;
  • средняя головка лука;
  • 700 гр свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой:

Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.

Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.

Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.

Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.

На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

Пирог с капустой и сомом

Сом - очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Продукты:

  • сом - 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная - 600 гр;
  • укроп - 70 гр;
  • петрушка - 100 гр;
  • шпинат - 100 гр;
  • майонез - 130 гр;
  • пшеничная мука 150 гр;
  • 3 яйца;
  • 130 гр кефира;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Как приготовить пирог с капустой и сомом:

Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.

Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.

Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог.

Получается - пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Продукты:

  • 400-500 гр муки;
  • 25 гр дрожжей;
  • 125 гр молока;
  • яйцо;
  • 125 гр сливочного маргарина;
  • 50 гр сахара-песка;
  • 0,5 ч.ложки соды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая - 500 гр;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой в мультиварке:

Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультиварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.

Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.

Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу.

Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу.

Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пироги с капустой и рыбой из – традиционная выпечка в кулинарных традициях разных народов. Такие пироги особенно хороши для холодного времени года, причем капусту можно использовать, как свежую белокочанную, так и квашенную (разумеется, в этом варианте ее следует сначала хорошенько промыть).

Пироги с капустой и рыбой можно делать из теста разных типов, например, из слоеного (из него хорошо делать пирожки небольшого размера) или из теста на кефире. Тесто можно купить в супермаркетах, домовых кухнях или предприятиях общественного питания или сделать самостоятельно (что, разумеется, предпочтительнее, так вы будете точно уверены в продуктах, которые использовали для его приготовления).

Рецепт открытого пирога с капустой, рисом и рыбой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – около 2 стаканов;
  • молоко – около 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное натуральное – около 100 г;
  • яйцо куриное – 1 -2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • капуста белокочанная – около 200 г;
  • филе рыбное (например, хек или треска) – около 200 г;
  • рис отварной – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • зелень разная свежая;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Очищенный лук и нашинкованную капусту тушим в казане до готовности. Отвариваем промытый рис, не перемешивая, и сливаем лишнюю жидкость. Можно промыть кипяченой водой, если рис получился не рассыпчатым.

Рыбное филе размораживаем в дуршлаге и параллельно готовим тесто. Смешаем чуть подогретое молоко с 2-мя столовыми ложками муки и сахаром. Добавим дрожжи и размягченное масло. Перемешаем и поставим в тепло на 30 минут. По истечении этого времени добавляем понемногу к опаре яйца и просеянную муку. Замешиваем и тщательно вымешиваем тесто руками, после чего помещаем в тепло на 30-40 минут. Обминаем и промешиваем. Повторяем цикл дважды.

Рыбное филе нарезаем некрупными продолговатыми кусочками (полосками). Чуть подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона и приправляем сухими специями. Через некоторое время сок сливаем.

Тесто делим на две неравных части. Из большего кома раскатываем круглую лепешку средней толщины. Выкладываем ее на противень, смазанный маслом (можно простелить его промасленной пекарской бумагой). Из части поменьше раскатываем «колбаски», из которых делаем бортик и полоски для «решетки». Выкладываем на тесто сначала рис, смешанный с капустой, а сверху – кусочки рыбы и зелень. Выполняем «решетку». Теперь открытый , рисом и рыбой помещаем в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов по С. Выпекаем пирог в течение около 25-30 минут. Готовый пирог смазываем яичным желтком.

Пирог можно подать как теплым, так и холодным.

Быстрый пирог с капустой и рыбой на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир средней жирности – около 400 мл;
  • мука пшеничная высокосортная – около 3-х стаканов;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста квашенная – около 300 г;
  • рыбное филе (или консервированная рыба) – около 300 г;
  • зелень разная свежая;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Смешаем яйца с кефиром, солью, содой и слегка взобьем. Понемногу подбавляя просеянную муку, замесим тесто густотой примерно как на оладьи.

Для начинки промоем капусту и откинем на дуршлаг, лук нарежем четверть кольцами, а рыбу – мелкими продолговатыми кусочками (если консервированная, то разомнем). Все перемешаем.

Огнеупорную форму смажем маслом. Половину теста выложим (точнее выльем) в форму, затем – слой начинки. Слегка поперчим, посыплем измельченной зеленью, затем – верхний слой теста (чуть тоньше, чем слой подложки).

Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение около 25-30 минут при средней температуре. Готовый пирог смазываем яичным желтком.

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно, пусть вас не пугает сочетание капусты и рыбы, это СУПЕР сочетание. Вкуснотища!!! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать). Если будете выполнять все, что написано ниже, классный, а главное вкусный результат гарантирован!
Этот рецепт уже опубликован на сайте Littleone.ru .

СОСТАВ

ТЕСТО:
25гр свежих дрожжей
1 яйцо
5 ст. ложек сахара
1\4 ч.л соли
150-200 гр. сметаны
молоко
мука
НАЧИНКА:
свежая белокочанная капуста
сливочное масло
рыба (хек или минтай)

1. 25гр дрожжей (свежих, сухие не люблю, плохо подходят) развести небольшим количеством воды и 1 ч.л сахара и поставить в теплое место (для подхода, до пены с шапочкой).
2. 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара, 1\4 ч.л соли размешать, вылить в большую посуду. Добавить 150-200 гр. сметаны, размешать, добавить поднявшиеся дрожжи и довести теплым молоком до 0,5 литра. Влить в кастрюлю добавить муки до оладьеобразного теста. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем примерно на 1 час (пока не подойдет).
3. Далее добавить 3-4 ложки с верхом муки и "подбить" тесто, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, насыпать на стол муки, выложить тесто и замесить, добавляя при необходимости муки (пока не перестанет прилипать к рукам).
4. Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй раскатанной частью. Защипнуть по краю обе лепешки. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, далее уменьшить до 150. Перед выпечкой дать пирогу подойти в течении 20-30 мин (в зависимости от качества дрожжей).




Начинка.
Нашинковать свежую, белокочанную капусту. Обжарить на СЛИВОЧНОМ масле практически до готовности.
Рыбу (хек или минтай) припускаем на сковороде (без костей). Все остужаем.
Начинку во время готовки солим!
Потом на тесто выкладываем: вниз капусту, сверху рыбу.
Для красивости можно смазать пирог взбитым яйцом (тогда он будет блестящим). Перед выпечкой сформированный пирог "наколоть" в нескольких местах вилкой.

Пошаговые рецепты пирогов с капустой и рыбой из воздушного дрожжевого, быстрого заливного, слоеного покупного и других видов теста

2018-01-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

9916

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

17 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с капустой и рыбой (дрожжевое тесто)

Классические рыбные пироги с капустой традиционно готовятся из воздушного, мягкого, но требующего времени теста. Дрожжи все чаще используются сухие, так как прессованный продукт купить в магазине сейчас сложно. Для начинки потребуется филе трески, можно заменить другой рыбой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 0,7 кг капусты;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г моркови;
  • 25 г сахара;
  • соль, перец;
  • 700 г филе трески;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического пирога с капустой и рыбой

Начинаем замес с активации сухих дрожжей. Для этого их соединяем с сахаром и разводим теплой рецептурной водой, добавляем 1-2 ложки муки, перемешиваем, настаиваем четверть часа. А пока отделяем один желток, оставшийся белок, целое яйцо и 5 ложек растительного масла смешиваем со сметаной, солим.

Как только дрожжевая масса начнет пузыриться, добавляем к ней сметану. Важно использовать теплые продукты, чтобы не тормозить процесс. Все тщательно размешиваем, вводим муку, готовим обычное тесто для пирогов, пирожков, но только сильно не забиваем, пусть оно будет мягкое, слегка расползается на столе. Перекладываем в кастрюлю, прикрываем полотенцем. Даем постоять в тепле пару часов.

Филе трески нарезаем кубиками, посыпаем солью и перцем, размешиваем, оставляем мариноваться.

Капусту и морковку шинкуем соломкой, лук нарезаем любым способом. Обжариваем овощи на сковороде в оставшемся масле, затем прикрываем, добавляем ложку воды и немного тушим.

Остужаем капусту, смешиваем с рыбой, которая уже успела просолиться, промариноваться специями.

Достать тесто из кастрюли (или миски) в которой оно подходило, разделить, раскатать две лепешки, одну сразу положить на противень или в форму, распределить начинку. Во второй лепешке сделать несколько дырочек, перенести ее на начинку. Защипнуть края лепешек. Оставить пирог на 15 минут.

Желток разбавить чайной ложкой воды, хорошо размешать. Смазать пирог сверху, по бокам. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Необязательно смазывать пирог именно желтком. Можно его покрыть тонким слоем масла, но уже после выпечки.

Вариант 2: Быстрый пирог с капустой и консервированной рыбой

Для начинки можно использовать консервы в масле или рыбу в своем соку любого вида, но особенно вкусно и ароматно получается с сайрой. Она идеально подходит для пирогов. Тесто здесь будет самое простое в приготовлении и доступное - слоеное. Его нужно только разморозить и подкатать скалкой.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • банка рыбы;
  • 3 ложки масла;
  • 0,6 кг капусты;
  • луковица.

Как быстро приготовить рыбный пирог с капустой

Начинать нужно с начинки, чтобы капуста хоть немного остыла. Шинкуем лук, обжариваем. Засыпаем к нему капусту, если она не умещается на сковородке, то можно немного помять. Жарим пару минут, прикрываем и даем еще немного потушиться. Специи по вкусу.

Открываем рыбу. Разламываем кусочки, убираем хребты, мнем все вилкой, отправляем к капусте. Размешиваем.

Раскатываем тесто, чтобы оно не получилось слишком толстым, формируем обычный пирог, выкладывая начинку между слоями. Сверху делаем несколько дырочек. И сразу же ставим выпекаться. При 220 градусах готовим до золотистой корочки.

В магазине можно встретить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Для такого пирога подойдет абсолютно любой из этих вариантов.

Вариант 3: Рыбный пирог с капустой из жидкого теста

Заливные пироги отличаются простотой приготовления, их также можно отнеси к быстрым вариантам. Тесто для данного рыбного пирога с капустой можно замесить на ряженке, кефире, простокваше, что найдется дома. Поэтому в ингредиентах просто указано общее количество кисломолочного продукта.

Ингредиенты

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 3 яйца;
  • 400 г филе рыбы;
  • 10 г соды;
  • 1 головка лука;
  • 0,26 кг муки;
  • 0,3 кг капусты;
  • 7 ложек масла.

Пошаговый рецепт

На трех ложках растительного масла (остальное оставляем для теста) обжариваем луковицу и капусту. Приправляем специями.

Пока начинка остывает, взбиваем яйца с солью, заливаем к ним кисломолочный продукт. Хорошо, если он теплый или хотя бы комнатной температуры. Закладываем соду. Можно насыпать пару чайных ложечек сахара, тогда у пирога будет более красивый цвет. Все хорошо размешиваем.

В конце засыпаем муку, при замесе вводим растительное масло. Готовое тесто отставляем в сторону минут на пять.

Займемся рыбой. Берем любое филе, которое есть. Нарезаем тонкими пластинками или соломкой, посыпаем специями. Можно его заранее замариновать в приправах, сбрызнуть соевым соусом.

В смазанную форму выливаем тесто, либо половину, либо чуть больше. Растягиваем примерно одинаковый слой ложкой. Далее раскидываем обжаренную капусту, на нее выкладываем кусочки нарезанного рыбного филе.

Самое сложное в формировании пирога - это спрятать начинку. Поливаем рыбу медленно ложкой, рисуем сеточку из теста, затем, когда оно закончится, растягиваем слой.

Отправляем на выпечку. Просто ставим в духовку. Готовится пирог из капусты и рыбы 35-40 минут при температуре 200 градусов. Сверху его ничем смазывать не нужно, но по желанию сырое тесто присыпаем кунжутом.

Если тесто готовится на кисломолочных продуктах, то соду для него практически никогда отдельно уксусом не гасят. Но при замене ее рыхлителем, пекарский порошок добавляется не в кефир, а смешивается с мукой.

Вариант 4: Пирог с капустой и рыбными консервами «Рассыпчатый»

Тесто для пирога с капустой и рыбными консервами в этом варианте тоже готовится с кефиром, но оно рассыпчатое, не тянется, похоже чем-то на песочный корж. В ингредиентах указан маргарин, можно его заменить сливочным маслом, получится еще лучше. Главное, размягчить продукт, дать ему полежать при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 0,45 л кефира;
  • 20 ложек муки;
  • 500 г капусты;
  • 0,25 кг маргарина;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 банка консервы;
  • специи;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Размягченный маргарин соединить с теплым кефиром, размешать, посолить, вести к ним соду, в процессе добавить муку. Замесить в меру туго тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Обвалять в муке, накрыть, пусть полежит.

Капусту просто обжарить на сливочном масле. Морковку, лук, томатную пасту добавляем по желанию, как и любые специи. Размять консервированную рыбу, добавить.

Тесто делим на разные части. Из большого кусочка будем делать донышко пирога. Раскатываем скалкой, укладываем в форму с небольшими бортами, распределяем слой начинки.

Берем кусочек меньшего размера, раскатываем, делаем крышку для пирога. Обязательно прорезаем отверстия. Переносим на начинку, края обоих пластов соединяем. Лучше их скрутить, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.

Выпекать при 200 примерно 25 минут. Вынуть пирог из печи и сразу смазать маленьким кусочком сливочного масла.

Если в банке с консервированной рыбой много жидкости, то лучше часть сразу отлить. От мокрой начинки донышко пирога раскиснет.

Вариант 5: Пирог с капустой и консервированной рыбой на скорую руку (в мультиварке)

Эта рецептура пирога с капустой и рыбой предназначена для мультиварки. Но она также подходит для духовки, в ней температура выпечки будет 180-190 градусов, по времени около получаса.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 0,3 кг капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 г рыхлителя;
  • банка рыбы (горбуша, сайра);
  • немного масла;
  • 1 луковица;
  • 1,3 ст. муки.

Как приготовить

Капусту с луком просто обжариваем на сковородке, накрывать и тушить не нужно. Как только овощи подрумянятся, перекладываем в миску, заправляем специями, вводим рыбу, размятую вилкой.

Замешиваем тесто: яйца и кефир взбить, присолить, добавить муку и половину пакетика рыхлителя.

Смазываем донышко мультиварки. Наливаем немного теста, затем отправляем на него начинку. Поливаем сверху все остатками теста. Готовим на режиме выпечки 40 минут.

Заливное тесто на яйцах и кефире немного резиновое. Чтобы его смягчить, можно добавить несколько ложек растительного масла или растопленного маргарина, но и муки немного придется подсыпать.

Пироги с капустой у нас все обожают, а пирог с капустой и рыбой тем более. Пирог получается вкусный и сытный.

В детстве у нас была в доме русская печь, какие необыкновенные пироги пела в ней бабушка, а какое получалось вкусное мясо, или щи в чугунке, вообще сказка. В наше время редко встретишь русскую печь в доме, но типа такой печи сейчас строят у нас во дворах или в летних кухнях. Я что-то увлеклась и отошла от темы.
На днях мне крупно повезло, я купила охлажденную горбушу, да еще попались две девочки с икрой. Икру я посолила, получилось грамм 300 икры. С части филе испекла пирог с капустой. По этому рецепту пекли такой пирог моя бабушка и мама.

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 350 г,
  • вода – 150 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 1 столовая ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • дрожжи – 1 столовая ложка,
  • мука.

Для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 1 небольшой вилок,
  • филе горбуши – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление пирога с капустой и рыбой: Обычно для этого пирога готовлю безопарное дрожжевое тесто. Подогреваю воду и смешиваю ее с кефиром, добавляю мед, соль, растопленное сливочное масло, разбиваю одно яйцо и белок второго, желток оставляю для смазки пирога. Добавляю разведенные в теплой воде дрожжи и неполную чайную ложечку соды. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Замешиваю мягкое тесто, накрываю салфеткой и даю ему подойти.

Этим временем готовим начинку. На сковородке жарим лук и капусту, нарезанную мелкой соломкой, солим, перчим.
Горбушу разделываем на филе и нарезаем на брусочки, слегка присаливаем. Рыбу в пирог добавляю без тепловой обработки, в сыром виде вкуснее.
Тесту даю подойти только один раз. Отрезаем кусок теста, раскатываем его толщиной в 1 см и укладываем пласт на смазанный противень.
На тесто выкладываем большую часть капусты на нее брусочки рыбы, поверх рыбы оставшеюся капусту

Накрываем пирог пластом теста, раскатываем его тоньше, чем нижний. Защипываем пирог, смазываем желтком, даем растояться минут 10 и отправляем его в разогретую духовку минут на 30-35.
Готовый пирог достаем с духовки, даем постоять под салфеткой и нарезаем его к чаю.

Простите, фотография готового пирога смазалась, повторно сфотографировать уже не успела.

Приятного аппетита!

С оставшегося теста можно испечь булочки с творогом рецепт .

Если вам понравился пирог с капустой и рыбой поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!