Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре. Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.Процесс приготовления: Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в […]

Ингредиенты

Цельное молоко (170 мл);

Говяжья печень (580 г);

Любая свежая зелень для оформления (по вкусу);

Свежемолотый белый перец (8 г);

Салатный сладкий лук не очень крупный (одна штука);

Растительное масло дезодорированное (46 мл);

Просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);

Молотые зерна кориандра (по вкусу);

Поваренная соль (по вкусу).

Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре.


Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.

Процесс приготовления:

Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в большом количестве прохладной воды, нарезать не очень крупными ломтиками и переложить в миску. Добавить по вкусу белый перец и соль, после этого влить необходимое количество молока, закрыть емкость с печенкой пищевой пленкой и примерно на полчаса отправить в холодильник.


В это же время необходимо нарезать полукольцами сладкий салатный лук, отправить его в сковородку и обжаривать этот овощ примерно десять минут на огне средней силы в небольшом количестве масла.

Подготовить еще одну сковороду, поставить ее на средний огонь, влить в нее оставшееся масло, затем вынуть из холодильника печень, не слишком интенсивно отбить ее через пленку кухонным молотком с обеих сторон.

Обвалять все отбитые куски говяжьей печени в панировке из просеянной муки и молотого кориандра, затем обжарить их со всех сторон на второй сковороде в раскаленном масле.

Подготовить большое блюдо, выложить на него приготовленные отбивные из говяжьей печени, добавить обжаренный лук и рубленую зелень. Подавать приготовленное блюдо из печенки и лука к столу в теплом виде.


Хозяйкам на заметку:

Можно немного видоизменить рецепт, в этом случае в сковороду с отбивными необходимо переложить обжаренный лук, после этого добавить немного крутого кипятка. Тушить отбивные под крышкой на умеренном огне примерно семь минут, в этом случае они получатся более нежными и очень мягкими.


Если планируется включить отбивные из печени в меню для взрослых, то в такое блюдо по желанию можно добавить и какие-нибудь специи или небольшое количество острого перца. Кроме того, по желанию в качестве панировки можно использовать не пшеничную муку, а крупномолотые сухари.

Отбивные из печени по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Кроме того готовятся они очень быстро, ведь само приготовление незамысловатое – отбил, вымочил в молоке, запанировал в муке и далее уже тепловая обработка. И главное не пересушить на сковороде! Так же следует учесть еще несколько нюансов, о которых я стараюсь рассказать ниже в рецепте, чтобы отбивные из говяжьей печени порадовали вас отменным вкусом.

Потребуется:

  • 850 г говяжьей печени
  • 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
  • 120 г лука (1 головка)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. На говяжьей печени есть грубая пленка. Ее нужно обязательно удалить. Подденьте пленку в месте среза и отделите пальцем. Есть небольшой секрет, как быстро снять пленку. Печень нужно обдать горячей водой (но не кипятком), тогда пленка побелеет и затем легко снимется. Но она у меня и так всегда хорошо отделяется, поэтому я пропускаю этот шаг. Так же следует удалить протоки и сосуды, иначе они испортят вкус готового блюда.

2. Нарежьте печень широкими пластиками толщиной 0,7 см. Здесь вам понадобится очень острый нож. И вот вам опять секретик. Чтобы печень было легче нарезать, немного подморозьте ее. Нарезанные кусочки отбейте с помощью кухонного молоточка. Это нужно сделать с двух сторон, но не переусердствуйте на этом этапе приготовления, иначе вы просто превратите печень в кашу. Чтобы не было брызг, накройте ее при отбивании пакетом.

3. Отбитые кусочки посолите и поперчите с двух сторон. Переложите печень в глубокую миску.

4. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

6. Обжарьте запанированную в муке печень на растительном масле с двух сторон.

7. Лук нарежьте полукольцами. На дно казанка налейте немного растительного масла и выложите в него весь лук.

2019-02-07T18:39:10+00:00

Печёнка - ценный источник витаминов группы В, белков, железа, а также хорошего холестерина. Поэтому блюда, приготовленные из этого субпродукта крайне полезны, особенно тем, кто страдает от анемии и у кого понижен иммунитет. Тогда как же готовить этот продукт, чтоб он был и вкусным, и не утратил своих свойств? Вот некоторые пошаговые советы, как приготовить сочные и полезные отбивные из печени.

  1. Покупка. Приобретать нужно свежую или охлаждённую печенку, не замороженную. Однако, если не удалось купить свежий субпродукт, размораживать следует осторожно, в холодильнике. Также хорошо, если предпочтение отдаётся фермерским продуктам.
  2. Подготовка. Стоит удалить сосуды, жилы и плёнку.
  3. Маринование. Особую мягкость придаёт кислый маринад. Его можно приготовить из сока лайма, лимона или с добавлением пары столовых ложек уксуса, смешанных с водой, а затем оставить на несколько часов. Альтернативой может послужить щепотка соды, посыпанная на каждый кусочек, или вымачивание в молоке.
  4. Нарезка правильного размера. Мягкой и воздушной печень получится в том случае, если перед жаркой она будет нарезана на пластинки, толщиной не более 1.5 сантиметра.
  5. Процесс отбивания. Каждый кусочек, который заворачивают в пищевую пленку, отбивают несколько минут.
  6. Приготовление кляра. Составляющие кляра могут быть совершенно разнообразными. Самый простой способ - это обмакнуть кусочек субпродукта в муке, а затем обжарить.
  7. Приготовление соуса. В сметанном или сливочном соусах, добавленных по ходу приготовления, тушат приблизительно 20 минут.

Элементарно просто. Отбивные из печени с луком

Настоящим деликатесом и одновременно экономным блюдом есть отбивные из печени с луком. Не многие знают, что жареный лук не так уж и вреден, как считается. Даже после термической обработки в нем сохраняется достаточно витаминов. Также это пряная добавка не только способствует аппетитному аромату печени, но и продлевает срок ее хранения.

Процесс приготовления очень прост.

  1. Печень очищают, нарезают, отбивают, обсушивают, солят, жарят в кляре.
  2. Лук чистят, режут, обжаривают.
  3. В сотейник выкладывают субпродукт и лук слоями, предварительно налив немного воды.
  4. Закрывают сотейник крышкой и тушат около 5 минут на маленьком огне.

По желанию можно добавить томат, чеснок или сметану.

Воздушные отбивные из печени в кляре с аппетитной корочкой

Если жарить продукты без панировки или кляра, то вода из них быстро выпаривается, и они становятся сухими. Таким образом тесто, в которое помещается начинка, служит неким щитом, а само приобретает благородно золотистый вид и хрустящую корочку.

Для сцепления кляра с печенью важно, чтобы она была с наименьшим количеством лишней влаги. Этого можно достичь, выложив продукт на деревянную доску и промокнув бумажным полотенцем. Также лучшего эффекта можно добиться с помощью муки или рисового крахмала, которыми посыпают субпродукт перед использованием кляра.

Отбивные из печени в кляре готовят следующим образом:

  • подготовить кляр (минимум за час), поставить в холодильник;
  • очистить и помыть печень;
  • вымочить в маринаде;
  • нарезать на кусочки, отбить;
  • обсушить;
  • посолить, поперчить;
  • обмакнуть в холодное тесто и жарить несколько минут;
  • тушить 15-20 минут в соусе (сметанном или сливочном).

Вот интересный рецепт теста для панировки.

Основные ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) - 400-500 мл,
  • чеснок - 5 зубчиков (среднего размера),
  • яйца - 3 штуки,
  • укроп - небольшой пучок,
  • соль - по вкусу,
  • перец - четверть чайной ложки,
  • базилик - 1 чайная ложка,
  • мука - 1 стакан,
  • подсолнечное масло (для жарки) - 200-300 мл.

Способ приготовления.

  1. Выливаем кефир в ёмкость.
  2. Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
  3. Укроп и базилик моем, мелко нарезаем.
  4. Добавляем чеснок, укроп, базилик и муку в кефир, солим, перчим, вбиваем яйца, а затем тщательно перемешиваем до консистенции средней густоты.
  5. На хорошо разогретом масле жарится до готовности.

Отбивные из печени куриной обжаренные или запечённые в духовке с соусом

Отбивные из печени куриной готовятся несколько проще, чем из говяжьей и являются более полезными. Куриная печень не нуждается в очистке от плёнки, а также остается значительно мягче после приготовления. Существует масса способов термической обработки данного продукта.

Традиционно отбивные обжаривают. Но для тех, кто на диете или следит за здоровьем, этот способ не подходит. Однако есть и другой вариант. Для этого куриную печень (можно ) подготавливается обычным способом. Репчатый лук чистят, моют, нарезают, а затем слегка пассируют. Отбивные солят и добавляют специи по вкусу. После укладывают в форму для запекания, на дно которого наливают немного воды. Также можно добавить примерно столовую ложку сметаны. Сверху выкладывают лук. В разогретой жарочной печи запекают субпродукты при температуре 220-250°С около 15 минут. Благодаря такой термической обработке продукты теряют минимум полезных свойств. А с соусом и другими овощными добавками можно экспериментировать.

Рецепт отбивных из печени можно найти на вкус любого, даже самого требовательного дегустатора. А главное, это блюдо очень полезно и невероятно вкусно с любыми добавками, будь то лук, грибы, картофель, капуста и даже яблоки. Подходит любой гарнир: из каш, овощей, макароны. Поэтому смело можно назвать блюдо универсальным, что немаловажно для домашнего повара.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно понимать, что говяжья печень довольно полезный продукт, она богата на витамины А, витамины группы В и важные аминокислоты, которые применяются даже при профилактике анемии. Но чтобы блюдо из печени принесло только пользу, нужно кропотливо подойти к её выбору.
  • При покупке печени лучше брать охлаждённый продукт, а не замороженный . Во-первых, так вы точно сможете проверить, свежая ли она, и во-вторых, в замороженной печени меньше полезных веществ.
  • Внешние показатели печени при покупке играют важную роль, она должна быть блестящей и иметь гладкую поверхность. Если она имеет матовый цвет, это означает, что она уже лежалая. Нужно также обращать внимание на цвет говяжьей печени , она должна быть вишнёвого оттенка и равномерно окрашена.
  • Также проверить свежесть печени можно, надавив на неё пальцем, если следа не осталось, значит печень свежая.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Антипригарная сковорода, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

  1. Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

  2. Добавляем воду, соль, укроп, чеснок, перец и гашенную уксусом соду. Всё хорошо ещё раз взбиваем вилкой.

  3. Далее в кляр добавляем отруби, муку и перемешиваем всё до однородной массы.

  4. Затем берём говяжью печень и разрезаем вдоль на куски средней толщины. Выкладываем на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы взаимодействие с молотком не придавало лишнего привкуса печени.

  5. Потом убираем пищевую плёнку, солим, перчим по вкусу каждый кусочек.

  6. Переворачиваем и проделываем всё то же самое, отбиваем, солим и перчим.



  7. Когда масло разогрелось, обмакиваем каждый кусочек печени в кляре и отправляем на сковородку.

  8. Жарим на большом огне до готовности, а это примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Также в преддверии праздников советую вам попробовать приготовить сочные и невероятно вкусные .

Видеорецепт

Понаблюдайте на видео за приготовлением вкусных и нереально полезных отбивных из печени в кляре.

Отбивные из говяжьей печени, тушенные с луком в молоке

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, сковорода с высокими бортами, лопатка кухонная, нож, доска кухонная, кухонный молоток, вилка, глубокая миска, стакан, ложка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления



  1. Кухонную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё кусочки говяжьей печени, затем сверху также покрываем плёнкой.

  2. Кухонным молоточком отбиваем нашу печень с двух сторон, но не переусердствуйте, ведь печень – продукт нежный.

  3. Далее убираем пищевую плёнку и складываем наши отбитые кусочки печени в глубокую миску и заливаем молоком. Даём постоять ей 15-20 минут.

  4. Тем временем чистим и режем полукольцами лук.

  5. На плиту ставим разогреваться антипригарную сковородку и наливаем растительное масло.

  6. Когда масло нагрелось, высыпаем весь лук, солим и жарим до золотистого цвета, помешивая.

  7. После приготовления лук перекладываем в миску и отставляем на время.
  8. Продолжаем заниматься непосредственно отбивными, они настоялись в молоке, солим их с двух сторон, обваливаем в муке и выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук. Масло не меняем. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны.

  9. Далее берём глубокую сковородку и по её дну равномерно выкладываем половину обжаренного лука.



  10. Заливаем молоком, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

  11. По истечении времени отбивные готовы. Можно подавать на стол.

Видеорецепт

Приготовить проще простого отбивные из говяжьей печени, тушенные в молоке, вам поможет видео.

Какой гарнир и соус лучше всего подойдут

Печень, как и отбивные из печени, – универсальный продукт, они могут подаваться как со свежими салатами в качестве гарнира, так и с крупами. Прекрасно будет сочетаться с картофельно-сливочным пюре и сметанным соусом.

Важно, чтобы при приготовлении вы удалили все прожилки, иначе они будут попадаться при употреблении и испортят нежный и мягкий вкус.

Как считают диетологи, на 100 г печени приходится суточная норма витаминов А, витаминов группы В (В2, В12, РР), С, Е, К и D. Также она богата на калий, железо и фосфор.

Отбивные из печени – основные принципы приготовления

Принцип приготовления отбивных, отличается от обычного приготовления печени только временем. Отбивные тонкие, а значит, жарятся гораздо быстрее. Это блюдо готовят из говяжьей, свиной и даже куриной печени.

Печень промывают, чистят от всего лишнего, нарезают пластами и слегка отбивают, накрыв пленкой пищевой. Затем отбивные панируют в муке или окунают в кляр и отжаривают с двух сторон до румяности. Как уже говорилось, жарятся они очень быстро, достаточно по паре минут с каждой стороны.

Отбивные из печени можно предварительно замариновать, и только после этого приступать к приготовлению.

Это блюдо можно готовить под различными соусами. В этом случае готовые отбивные выкладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом и тушат минут 15. Их готовят с овощами, сыром или грибами.

Рецепт 1. Отбивные из говяжьей печени

Ингредиенты

Килограмм говяжьей печени;

Пол-литра молока;

Три луковицы;

Стакан муки;

Три морковки;

Пол-литра сметаны.

Способ приготовления

1. Говяжью печень хорошо промываем под краном, слегка обсушиваем, удаляем протоки и снимаем пленку. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем в холодильнике на три часа.

2. Вынимаем печень из молока, ополаскиваем, обмакиваем салфетками и нарезаем пластинами. Каждый кусок отбиваем, накрыв пленкой пищевой, солим, перчим и панируем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем по минуте на каждой стороне.

3. Овощи чистим, хорошо моем и измельчаем. Лук нашинкуем полукольцами. Натрем на крупной терке морковку. Обжариваем овощи по отдельности до румяности.

4. В казан, выкладываем обжаренные отбивные из печени, переслаивая их жареными луком и морковью. Заливаем все сметаной и отправляем на огонь. Как только появятся признаки кипения, скручиваем огонь до минимума и тушим минут 20. Подаем с картофельным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 2. Отбивные из печени в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты

Полкилограмма свиной печени;

Молотый перец черный;

75 г 20% сметаны;

Два зубца чеснока;

Стакан очищенной воды;

250 г муки;

50 мл масла подсолнечного;

Соль йодированная.

Способ приготовления

1. Свиную печень промойте, обмокните одноразовым полотенцем, выложите на доску и нарежьте кусок диагонально порционными ломтями. Переложите в глубокую посуду. Два ломтя положите на доску, на некотором расстоянии друг от друга. Застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте печень, затем снимите пленку, куски переверните, снова накройте пленкой и отбейте с другой стороны.

2. Разбейте в миску два яйца, посолите их и приправьте перцем. С помощью венчика взбейте яйца со специями до однородной яичной смеси. Погрузите в эту смесь печеночные отбивные, слегка перемешайте и оставьте на четверть часа.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую отбивную панируйте в муке. Хорошо раскалите в сковороде масло. Обжаривайте отбивные в раскаленном масле по минуте на каждой стороне.

4. Очистите чеснок, помойте и покрошите меленько ножом. Сметану и майонез выложите в глубокую чашу, влейте воду, добавьте измельченный чеснок и влейте воду. Хорошенько все перемешайте.

5. Обжаренные отбивные из печени сложите в глубокий сотейник, залейте чесночно-сметанным соусом и тушите на умеренном огне четверть часа, накрыв крышкой. Подавайте отбивные с гарниром из овощей, риса или картофеля, полив сверху соусом.

Рецепт 3. Отбивные из свиной печени с луком

Ингредиенты

400 г свиной печени;

Чеснок – две дольки;

Три луковицы;

Соль поваренная и перец;

Два яйца;

Способ приготовления

1. Промытую и слегка обсушенную печень очистите от всего лишнего, и нарежьте небольшими кусками. Кусочки положите на доску и слегка отбейте с двух сторон, накрыв пленкой. Каждую отбивную поперчите.

2. Чеснок очистите, ополосните и пропустите через чеснокодавилку. Каждую отбивную натрите измельченным чесноком. Переложите в глубокую посуду и оставьте на полчаса.

3. Разбейте в мисочку яйца и взбивайте их венчиком, до появления на поверхности пены.

4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте немного муки и смешайте ее с солью.

5. Освободите от шелухи лук, и нарежьте его полукольцами.

6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые отбивные переложите в отдельную тарелку. В сковородку добавьте масла и выложите нашинкованный лук и обжарьте до румяности. Поверх лука разложите печеночные отбивные, огонь убавьте и потушите минут 10. Печень подавайте с гарниром, выложив сверху обжаренный лук.

Рецепт 4. Отбивные из куриной печени с яблоками и сыром

Ингредиенты

Кг куриной печени;

Полкилограмма сыра;

150 г сметаны;

Три щепотки черного молотого перца;

80 мл рафинированного постного масла;

Соль экстра – три щепотки;

Лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Куриную печень чистим от соединительной ткани и желчи и промываем под краном. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую печень очень аккуратно отбиваем, накрыв пленкой. Куриная печень очень нежная, поэтому отбивать ее нужно очень осторожно.

2. Яблоко моем, обтираем салфеткой, счищаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его короткой, тонкой соломкой.

3. Измельчаем сыр на терке. Очищенный лук шинкуем полукольцами и выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до румяности.

4. Отбивные из печени выкладываем на смазанное маслом деко, посыпаем солью и перцем. Раскладываем обжаренный лук на все кусочки печени. Сверху кладем нарезанные яблоки и присыпаем сырной стружкой.

5. В стакане смешиваем майонез и сметану с водой. Всего должно получиться около полу-литра соуса. Этой смесью заливаем отбивные из печени, чтобы она полностью покрыла печень. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 С.

Рецепт 5. Отбивные из печени с грибами

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

Соль экстра;

700 г шампиньонов;

Постное масло;

2 луковицы;

100 г сыра Чеддер;

Перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Почистите лук и покрошите его маленькими кубиками. Грибы выложите в дуршлаг, ополосните под краном и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в разогретое постное масло и жарьте, пока не выпарится вся влага, добавьте лук и продолжайте жарить до румяности. Переложите грибную поджарку в дуршлаг и оставьте, чтобы стек лишний жир. Сыр измельчите с помощью терки.

2. Очистите от пленки промытую печень и нарежьте ее порционными кусками. Каждый слегка отбейте молоточком с двух сторон, накрыв пленкой. Отбивные приправьте специями.

3. Обжарьте отбивные из печени в сковороде, где жарили грибы, по три минуты с каждой стороны.

4. Готовые печеночные отбивные выкладывайте на противень. На каждую положите грибную поджарку, обмажьте майонезом и щедро обсыпьте сырной стружкой.

5. Отправьте отбивные с грибами в духовку на семь минут. Запекайте при 150 градусах.

Рецепт 6. Отбивные из печени с сливочно-луковым соусом

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

Полкилограмма печени говяжьей;

Два яйца;

Пол-литра молока;

125 г муки;

200 мл сливок;

100 мл питьевой воды;

Луковица;

50 мл рафинированного постного масла;

Соль, специи и перец молотый.

Способ приготовления

1. Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и протокой. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Печеночные отбивные помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Выдерживаем полчаса.

2. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, солим и перчим, добавляем муку, нарубленную зелень и вливаем постное масло и воду. С помощью венчика хорошенько все взбиваем до однородности.

3. Вынимаем отбивные из молока и перекладываем их в кляр. Оставляем в нем печень на 20 минут. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяности.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до золотистого оттенка в сливочном масле. Обсыпаем мукой, энергично перемешиваем и вливаем сливки. Вскипятим и держим на огне, пока соус не загустеет. Отбивные подаем, полив соусом, с любым гарниром.

Рецепт 7. Отбивные из печени в сметанном соусе

Ингредиенты

Кг говяжьей печени;

Сушеные укроп, кинза и петрушка;

4 зубчика чеснока;

300 мл питьевой воды;

По 5 г куркумы, орегано и паприки;

Соль экстра;

150 г сметаны;

По щепотке имбиря и молотого базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами печень. Нарезаем ломтиками, толщиной в 6 мм. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим ножом.

2. Выкладываем в глубокую посуду сметану, выливаем воду и добавляем приправы. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Каждый ломтик печени натираем с двух сторон солью, накрываем плотной пленкой и слегка отбиваем. Складываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый слой сметанным соусом и пересыпая чесноком. Оставляем в прохладном месте на час.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем масло и обжариваем отбивные из печени по две минуты на каждой стороне.

5. Соус сливаем в сотейник, ставим на умеренный огонь и выкладываем в него печеночные отбивные. С момента вскипания скручиваем огонь до минимума и продолжаем тушить четверть часа. Незадолго до окончания приготовления приправляем свежей или сушеной зеленью.

Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара

Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.

Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.

Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.

Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.

Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.