• Слоеное дрожжевое тесто – 250 г или одна пластинка;
  • Пшеничная мука для раскатывания сочней – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста или качественный кетчуп – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Поваренная соль — шепотка;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Щепоть зёрен льна или кунжута для присыпки.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.

С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.

Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.

Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.

В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.

Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.

Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.

Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.

На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.

Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.

Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.

Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.

Неоспоримое преимущество выпечки из - хрустящий и нежный вкус готового изделия. Кроме того, они во время приготовления не слишком увеличиваются в объеме и хорошо сохраняют форму. Чем больше слоев, тем воздушнее и пышнее результат. Для начинки пирожков, приготовленных из такого теста можно использовать самые разные продукты: мясо и овощи, фрукты и ягоды, творог и сыр или просто приготовить слойки-пустышки, присыпав кунжутом или сахаром. В любом случае это безумно вкусно.

А для поклонников капусты мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой.

Вкусные пирожки с капустой из готового слоеного дрожжевого теста - рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • паста томатная – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль;
  • пергамент.

Приготовление

Очищаем и натираем на терке морковь, режем кубиками лук, шинкуем капусту. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течении трех минут, добавляем морковь и через пять минут капусту. Вливаем растворенную в небольшом количестве теплой кипяченой воды или бульона томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Через десять минут кладем перец, соль и лавровый листик, снова перемешиваем и готовим до мягкости капусты, при необходимости добавляя воду или бульон. Начинка готова.

Теперь раскатываем слоеное тесто до толщины 2 мм и разрезаем на квадраты. Размер пирожков определяем по желанию. Остывшую капустную начинку накладываем ложкой в центр квадрата, смыкаем противоположные по диагонали края так, чтобы получился пирожок в виде тщательно запечатанного конвертика и выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Взбиваем яйцо, добавив немного молока. Смазываем полученной смесью поверхность пирожков и выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов десять, а если пирожки крупные, то пятнадцать минут.

Жареные пирожки с капустой и фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • любой мясной фарш – 250 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • лавровый лист –1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Половину очищенного и измельченного лука обжариваем на растительном масле четыре минуты, добавляем нашинкованную капусту, разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, соль, перец и лавровый лист и тушим до мягкости. На второй сковороде обжариваем оставшийся лук, выкладываем фарш, добавляем соль и свежемолотый черный перец и жарим до готовности.

Смешиваем охлажденное содержимое обеих сковородок и получаем готовую капустно-мясную начинку.

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и нарезаем на равные квадраты или прямоугольники. Затем каждый из них аккуратно, равномерно раскатываем. Кладем в центр каждого прямоугольника начинку, сворачиваем треугольником или прямоугольником и прижимаем края вилкой.

В нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки, накрываем крышкой, жарим до румяной корочки, переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем с другой стороны.

Подаем еще теплые пирожки к столу и наслаждаемся!

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

Полезная информация Как приготовить слоеный пирог с капустой и яйцом — простой рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Для смазывания:

  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.


3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.

4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.

5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!

6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.

7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.

8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.

9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.

11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.


Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

До чего ж я люблю пирожки с капустой ! Думаю, быстрый рецепт вкусных печеных пирожков в духовке из слоеного теста с начинкой из тушеной капусты многим придется по вкусу. За рецепт и фото капустных пирожков с маслинами благодарим Сергея:

Капусты, но всю не съели. Лежит в холодильнике упаковочка слоеного теста, самое время быстро сделать из этих продуктов вкусные пирожки с тушеной капустой.
Для рецепта слоеных пирожков с капустой понадобятся:

  • Капуста белокочанная тушеная - 600 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Маслины - 20 шт.

Как приготовить пирожки с тушеной капустой из слоеного дрожжевого теста

Делим упаковку слоеного теста на 10 кусочков прямоугольной формы и раскатываем их, не забывая смазать маслом рабочую поверхность и скалку.

На одну сторону раскатанного кусочка теста кладем тушеную капусту и пару разрезанных маслин,

накрываем второй стороной и защипываем край как у обычных пирожков или вареников.

Укладываем с капустой на смазанный маслом противень и каждый пирожок смазываем сверху болтушкой из яйца и воды в соотношении 1:1.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку, температура 190 градусов, время приготовления пирожков с капустой 18 минут (естественно надо посматривать по румяности пирожков, слоеное тесто очень быстро печется).

Приятного аппетита!