Существует огромное количество блюд из говядины, но вкус зависит от правильной технологии приготовления. Этот замечательный рецепт продемонстрирует несложный способ приготовления говяжьей вырезки в духовке с медово-винным соусом. Английский ростбиф сможет удивлять ваших гостей восхитительным вкусом бесконечно. Неким шармом «полезности» и эстетики веет от этого кулинарного шедевра. Еду, как в лучших ресторанах, теперь вы сможете готовить у себя дома.
Говяжья вырезка – это самая нежная часть говядины, она является очень полезной и, ко всему же, дорогой. Готовить ее необходимо особым способом. Деликатный «кулинарный» подход к созданию этого блюда раскроет фантастическую нежность вырезки и ее неповторимый вкус. Это блюдо родилось в Англии, до сих пор «Классический английский ростбиф» считается самым вкусным блюдом из говядины. Вариация на тему английского ростбифа предложена в данном рецепте, мы приготовим вкусную говяжью вырезку запеченную в духовке с медово-винным соусом и подадим ее с овощным гарниром.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1000 г;
  • 1,5 – 2 ст. л. оливкового масла (или растительного);
  • 5- 6 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек розмарина;
  • Густой сорт меда (2 ст. л.);
  • Горчица в зернах (1 ст. л.);
  • Паприка (2 ст. л).

Для гарнира возьмите любые овощи, с таким расчетом: 400 г. гарнира необходимо на гостя.
Для медово-винного соуса возьмите мед (2,5 – 3 ст. л.), 400 мл. красного сухого вина, 65 г сливочного масла.

Приготовление

1. Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки.


В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая (не забудьте про бока). Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. (Время прожарки: 2 – 3 мин. с каждой стороны).
Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью.


Приготовьте противень, на котором будет запекаться говяжья вырезка. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока (раздавите их ножом, но не чистите). В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом.
Заранее разогрейте духовку (180 градусов), поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут.


Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. (Время приготовления: 20 мин.) Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления.


Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке.


Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир.


Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь .

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, - так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.


foodnetwork.ca

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление

Порежьте на четвертинки, а морковь - крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.


isuhi/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него - сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.


averiecooks.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута - опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук - крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.


letthebakingbegin.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших ;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь - кубиками со стороной 2 см, лук - полукольцами, грибы - пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.


fortheloveofcooking.net

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 150 г дижонской ;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.


diethood.com

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.


duskbabe/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля ;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи - опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей - немного мельче, а картофель - крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.


thestir.cafemom.com

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира - опционально.

Приготовление

И говядину нарежьте средними кусочками, лук - кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.


Nalga/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук - мелкими. Разложите по порционным сначала говядину, а после - овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Если перечисленные угощения приготовлены с соблюдением рекомендаций опытных кулинаров, а презентация сделана оригинально, результат гарантированно удивит даже самых искушенных гурманов. Рецепты блюд с говяжьей вырезкой - это, также, сочный, мягкий, тающий во рту шашлык, аппетитный, пропитанный ароматом специй стейк и нежный балык. Существует мнение, что каждый мужчина обязан уметь правильно приготовить мясо, и действительно, маринование, копчение, готовка на углях - процессы, обычно доверяемые представителям сильного пола. Однако, не имеющему прожилок и плотных волокон куску могут найти удачное применение и новички, и любители, и умелые мужчины, и хозяйственные женщины.

Чаще всего говяжья вырезка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В соответствующих разделах кулинарных книг можно найти рецепты тефтелей, котлет, пельменей. Мясо можно потушить, пожарить, из ценного куска получаются блюда, которые замечательно сочетаются с любыми гарнирами: овощами, кашами, макаронами. Презентовать перечисленные выше угощения можно с различными вариантами соусов: чесночными, томатными, фруктовыми, пикантными кунжутными или арахисовыми пастами и др.

24.04.2018

Говяжья вырезка в духовке всегда получается сочной, ароматной и нежной. Запекать ее можно как целиком, так и кусочками. А чтобы мясо было нежным и мягким, лучше воспользоваться фольгой или рукавом.

Сочная говяжья вырезка изнутри с ароматной хрустящей корочкой снаружи – разве может быть что-нибудь вкуснее? Давайте скорее готовить этот кулинарный шедевр!

Совет! Для того чтобы проверить готовность вырезки, лучше использовать специальный термометр. Мясо можете вынимать, если отметка на нем достигла 50-51 градуса.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • хрен измельченный – 6 стол. ложек;
  • горчица мелкозернистая – 6 стол. ложек;
  • зубки чесночные – 4-5 штук;
  • укроп;
  • тимьян (можно – чабрец) – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Сразу прогреем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  2. Очистим зубки чеснока и выдавим через пресс.
  3. Выложим чесночную массу в миску.
  4. Добавим к ней три столовых ложки хрена и столько же горчицы. Размешаем.
  5. Промоем укроп и нарежем меленько.
  6. Соединим укроп с рубленым тимьяном, размешаем.
  7. Добавим к зелени по три столовых ложки горчицы и хрена, размешаем.
  8. Вырезку промываем и хорошенечко просушиваем.
  9. Сковороду прогреем на среднем уровне конфорки.
  10. Выложим говядину и обжарим ее со всех сторон. Нельзя протыкать вырезку вилкой, а переворачивать ее лучше всего деревянной лопаточкой. Только так она останется сочной изнутри.
  11. Солим вырезку и посыпаем перчиком черным.
  12. Выложим ее на решетку, предназначенную для запекания.
  13. Сверху распределим массу из хрена, чеснока, горчицы.
  14. Запекаем говядину тридцать минут.
  15. Затем вынимаем вырезку и распределяем поверх нее смесь зелени с хреном и горчицей.

  16. Готово!

Невероятно вкусный рулет из говядины

Говяжья вырезка в духовке в фольге может стать настоящим произведением кулинарного мастерства, если запечь ее с овощным ассорти и сыром. Такое блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • петрушка рубленая – 2 стол. ложки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • купаж пряностей;
  • соль.

Приготовление:


Говядина + чернослив = идеальное сочетание вкуса!

Особо изысканной и пикантной получается говяжья вырезка с черносливом в духовке. А главное, это блюдо просто и быстро в приготовлении! Попробуем?

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,3 кг;
  • морковные корнеплоды – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 головки;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • бульон либо горячая вода;
  • купаж специй.

Приготовление:


Еще один беспроигрышный вариант блюда

Говяжья вырезка в духовке в рукаве – блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. Особую пикантность мясу придаст маринад.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 0,7 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • масло неароматизированное растительное – четвертая часть стакана;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • имбирный корень тертый – 3 чайн. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим вырезку.
  2. Очистим ее от пленочки.
  3. В емкость нальем соус соевый и масло неароматизированное растительное.
  4. Почистим зубки чеснока, измельчим их и добавим в маринадную смесь.
  5. Туда же отправим тертый имбирный корень, а также специи. Размешаем.
  6. Зальем вырезку маринадной смесью.
  7. Оставим на часик. Пару раз за это время вырезку переворачиваем.
  8. Затем выложим вырезку в рукав.
  9. Скрепим его концы клипсами.
  10. Запекаем вырезку час при двухстах градусах. Готово!

Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной. и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей - 50 г
# морковь - 1/2 шт.
# говядина (мякоть) - 500 г
# масло растительное - 4 ст. ложки
# сыр тертый - 2 ст. ложки
# бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
# вода - 1 стакан
Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами":
1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
5. При подаче оформите зеленью.

Ответ от Metiss [гуру]
Вырезку лучше жарить, мясо слишком постное, чтобы у духовке без дополнительного жира получилось что=то приличное куском. Мой совет - порезать на порции поперек волокон, обжарить на большом огне на сковородке, чтобы "запечатать" сок в мясе, потом выложить на противень, намазать майонезом. пряностями посыпать, сверху тертый сыр и запечь минут 15. После выемки присыпать зеленью, можно добавить тертого чеснока. Порционное блюдо получится - сочное и вкусное. Я много покупала вырезку - из нее ничего хорошего при запекании не получится, длинные волокна в мясе...


Ответ от Dark_angel [гуру]
"Мясной рулет "Ассорти""
Курицы
Соли
Специи
Морковка
Чеснока
Рецепт "Мясной рулет "Ассорти""
Говяжьи срезы слегка отбить, чтоб стали тоньше.
От курицы отделиить всe мясо.
Расстелить пищевую плeнку, на неe положить несколько лавровых листиков. Сверху по всему периметру плeнки расстелить отбитые говяжьи срезы, чтобы их края ложились один на другой. Сверху на говядину положить куриное мясо - тоже по всему полю ровненько. Выложить несколько длинненьких полосочек морковки, несколько зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Аккуратно начинать сворачивать - так, чтобы вся курица оказалась в серединке, а говяжьи отбивные еe обволакивали. Пищевая плeнка, разумеется, должна обволакивать весь рулет снаружи. Обмотать хорошенько вторым слоем пищевой плeнки, чтобы не оставалось чем "дышать" мясу. Поверху плeнку связать ниткой - крепенько, чтобы получился длинненький валик.
Этот валик сверху обмотать пищевой фольгой, также без просвета.
Выложить эту обмотанную "куколку" на противень, налить в него стакан воды, и запекать в духовке при 200 градусах 40 -50 минут.
Выложить и дать хорошенько остыть, не разматывая (я обычно кладу в холодильник на ночь).
Когда остынет, снять фольгу, нитки, пищевую плeнку, лавровые листики. Можно особо не церемониться, так как запечeное брeвнышко очень хорошо держится в виде колбаски. После этого нарезать ломтиками и кушать.
Было бы, конечно, лучше с пошаговым фото, но у меня таких нету. Если будет что непонятно, объясню дополнительно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===============================================
"Запеченная телятина от carina"
Филе телятины (индейки) - 1 кг
Маринад
Перец горошком - 1 ст. л.
Горошек - 1 ст. л.
- 1 ст. л.
Перец (1 ч л молотой сладкой паприки) - 1 шт
Морская соль - 1 ст. л.
Шалфей - 1 стак.
Масла - 2 ст. л.
Апельсины
Рецепт "Запеченная телятина от carina"
Еще фото
И еще
- Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо
- Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов
- Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо
- Нагреть духовку до 180 С
- Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности (из расчета 1000 вт мощность духовки)
- Запечь в течении 15 минут
- Вынуть мясо, смазать выделившимся соком, накрыть фольгой
- Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
- Снять фольгу, и " подрумянить" мясо на 100 % мощности в течении 2 - 3 минут
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
- Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г, которое не требовало длительного запекания..
- Время выложенное в рецепт расчитано на говядину.. Получается не " с кровью " а вполне прожаренное мясо...
- Я ничего не накрывала.. ничего не " подрумянивала" .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ.... в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй.. (особенно вкусное холодное)
В рецепте от Карины используется микро+конвенция. Я запекала в обычной духовке... В мясной лавке спросила у мясника как лучше еe запечь. Он мне посоветовал кусок весом 1 кг. 300 запекать при 180 ° в течение 45 -50 минут (духовку предварительно не нагревать!!!). Получилось как раз, как нужно (не совсем с кровью, но и неполностью прожаренное). Мясо ушло на "ура".
К сожалению когда я приглашаю гостей, то не делаю фотосессий, поэтому фото выставляю старое (ещe из прошлой жизни). Делала это мясо уже неоднократно и всегда оно пользовалось неизменным успехом
Телятины у меня не было, но было бедро индейки... ну что сказать? Это очень вкусно! ОЧЕНЬ!!! И в горячем виде и в холодном! Маринад получается настолько вкусный... а при жарке мяса такой соус получается.... И макать мяско в этот соус...


Ответ от ALYONA BELOVA [гуру]
Говядина Веллингтон (Beef Wellington)
На 2-3 порции
350-400 г говядины (вырезка) ; 1 лист слоёного теста; по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; 1 крупная луковица; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; горсть листьев шпината; соль; черный перец
Слоёное тесто разморозить. Очистить лук, мелко нарезать его и грибы. Сделать соус Дюксель - обжарить грибы на сильном огне в сливочном масле 4-5 минут, затем отдельно лук до мягкости, всё посолить, поперчить, отставить в сторону. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон и отложить в сторону. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем окорок, и шире в 3 раза. Шпинат отварить в подсоленном кипятке 2 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, разобрать на листья. Равномерно распределить листья поверх теста, затем грибы с луком, сверху положить мясо, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто (обрезая лишнее). Выложить на противень швом вниз, на смазанный маслом слой пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарезать полосок, смазав с одной стороны взбитым белком приклеить их сверху в виде решётки. Яичным желтком с водой (1 ст. л.) при помощи кисточки смазать тесто, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 10 минут, затем при температуре 170С ещё 20 минут (до образования золотистой корочки). Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Нарезать ломтиками толщиной в 1 см


Ответ от Cергей Евстратов [гуру]
Несомненно вырезку лучше жарить!! !
Можно конечно и запечь.. .К примеру слегка замариновать (на свой вкус) , заем обернуть весь кусок полосками бекона (закрепив зубочистками) , слегка обжарить на сковороде и запечь в горячей деховке (примерно- 220 гр., около 30 минут поливая выделившимся соком). Да, говяжя вырезка всегда лучше недожареная (с кровью или хотябы с розовым соком) нежели пережареная!! !Приятного аппетита...