Печать

Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Не только для праздника готовят бутерброды. Закуска в дорогу, на рабочий ланч, детям в школу, на пикник. Бутерброды понадобятся и на завтрак. Необычное начало дня обеспечит вас хорошим настроением.

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Как готовить:

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.

Возьмите для рецепта:

  • кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • столовая горчица – пол чайной ложки;
  • тонкие ломтики колбасы;
  • ломтики сыра твердого;
  • салатные листья;
  • оливки, консервированные без косточек.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
  3. Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
  4. Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.

Что взять для рецепта:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • растительное масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
  2. Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
  3. Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
  4. Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
  5. Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
  6. Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.

Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

  • черный хлеб;
  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.

Ход приготовления:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
  2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
  3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
  4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
  5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

Как сделать бутерброды с селедкой

Похожий вариант приготовления – с селедкой. Рецепт не меняется, кроме одного ингредиента. Замените шпроты кусочками сельди. Итак, как сделать с селедкой:

  • очистите слабосоленую сельдь от костей, нарежьте филе кусочками;
  • кусочки черного или ржаного хлеба подпеките в духовке до румяности;
  • натрите чесноком, смажьте хлеб тонким слоем майонеза;
  • сверху положите ломтик соленого огурца с селедкой.

Недорогие бутерброды с имитированной икрой

Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.

  • хлеб в нарезке;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • имитированная красная икра – 120 грамм.

Как готовить:

  1. Яйца и чеснок очистите.
  2. Зелень промойте, обсушите.
  3. Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
  4. Смешайте с майонезом.
  5. Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.

Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.

Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые

Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.

  • кусочки пшеничного хлеба;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр плавленый;
  • свежие огурцы;
  • красная икра.

Этапы приготовления:

  1. С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Смажьте сливочным сыром.
  4. Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.

Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.

В серединки разложите по половине чайной ложки красной икры. Посмотрите, какие они красивые!

С паштетом из печени с овощами «На один укус»

Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.

  • печень куриная – 500 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки.

Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.

Как готовить:

  1. Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
  2. Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
  3. Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
  4. Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
  5. Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
  6. Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
  7. Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
  8. С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.

Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

  • печень трески – 120 г;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – для красоты.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
  2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
  3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
  4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

Бутерброды «Английские»

Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!

Что взять для рецепта:

  • хлеб пшеничный – 4 кусочка;
  • зелень с огорода (листья молодой свеклы, укроп или кресс-салат) – 50 г;
  • брынза – 60 г;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

  1. Кусочки хлеба подсушите в духовке.
  2. Брынза – зернистый сыр. Нарежьте кусочками. Разомните вилкой в миске.
  3. Добавьте мягкого сливочного масла. Накрошите зелени мелко-мелко.
  4. Смажьте хлеб сырным паштетом. Подайте в качестве закуски.

Для любителей чеснока представляем оригинальные бутерброды – с киви. Отдельное слово о киви. Берите слабокислые плоды, мягкие, но не сладкие.

  • французский багет – 2 шт.;
  • майонез – 11 ст. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • тертый твердый сыр – примерно 100 г;
  • киви – 4 шт.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте порционными кусками. Подсушите на сухой сковороде. Румяного цвета можно не ждать. Просто, чтобы хлеб был не мягкий.
  2. Для намазки смешайте майонез с сыром. Добавьте чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
  4. Смажьте бутерброды намазкой. Украсьте киви. Оригинальные бутерброды необычны по вкусу. Сочетание чеснока и сыра с киви дает неожиданно приятный результат. Кисловатая соленая нежная закуска для праздника.

Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках

Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.

  • ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
  • помидор – 2 ломтика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • салями – 5-6 ломтиков;
  • колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
  • сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
  • зеленые оливки без косточек.

Как готовить:

  1. Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
  2. Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
  3. Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
  4. Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
  5. Уберите в холодильник на 1 час.

Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.

Необычные канапе с семгой

Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – половина одного;
  • сыр твердый – 40 г;
  • оливки консервированные – по числу канапе;
  • слабосоленая семга – 100 грамм.

Канапе – закуска-трансформер. Можно заменять ингредиенты без потери вкусовых свойств. Получается вкусно и с колбасой, ветчиной, помидором, зеленью, маслинами. Общий принцип приготовления не меняется.

Как готовить:

Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

Сырный паштет для бутербродов

Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.

Что взять для рецепта:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • один крупный болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
  2. Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
  3. Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
  4. Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.

Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке

Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.

  • яйцо куриное – 1 отборное;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
  • зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по паре щепоток;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для смазывания форм.

Как готовить:

Нарежьте мелко овощи и зелень.

В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.

Хорошо перемешайте венчиком.

Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.

Пеките в духовке при 180˚С до румяного цвета. Выложите на тарелку.

Интересные канапе с креветками на шпажках

Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

  • огурец – 1-2 шт.;
  • креветки – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – для варки креветок;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
  2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
  5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
  6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо

Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.

Что взять для рецепта:

  • хлеб нарезной – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения – зелень, помидоры черри.

Как готовить:

  1. На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
  2. Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
  3. В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.

Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.

В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.

Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье

Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.

  • печенья «Мария» — по числу порций;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – пол чайной ложки.

Как готовить:

  1. Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
  2. Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
  3. Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.

На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.

  • консервированные ананасы кольцами;
  • бананы;
  • фигурные шпажки.
  1. Кольца ананаса разрежьте половинками.
  2. Бананы нарежьте кружками.
  3. На шпажки наденьте ананас. Воткните в банан. Получился кораблик.

Вкуснотища! Но, нет предела совершенству. Кусочки банана можно предварительно покрыть шоколадом. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Окуните нарезку банана. Выложите на фольгу застывать. После этого готовьте с шоколадными бананами канапе для детей.

«Витаминные» — для детей

Малыши порой неохотно кушают полезные продукты. Попробуйте совместить полезные и вкусные ингредиенты в бутербродах. Универсальный рецепт преобразуйте в любой фруктовый. Вместо груши по вкусу берите бананы, яблоки, хурму или что-то другое.

Возьмите для рецепта:

  • ломтики пшеничного хлеба – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • творог мягкий – 20 г;
  • груша сочная – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Соедините мед, сливки, творог. Взбейте блендером.
  2. Смажьте творожной массой ломтики хлеба.
  3. Грушу очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Разложите по бутербродам.

Вкусные и недорогие бутерброды на праздничный стол — интересное решение для закуски. Готовятся лакомства быстро. Продукты для рецептов стоят недорого и все доступные. А вариантов рецептур огромное множество. Есть из чего выбрать. И есть, чем порадовать детей и взрослых. Вам интересны рецепты горячих бутербродов на скорую руку? Если да, заходите по ссылке на . А пока, пока-пока, друзья.


Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Бутерброды с красной икрой.


Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"..


Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"


Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини.

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром.


· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром.



Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.



Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.



Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.



Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).


Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Сегодняшнее время вполне можно называть эрой бутербродов: никогда еще это простое блюдо не было так переосмыслено, как в XXI веке.

Изысканные и сытные бутерброды заменяют полноценные обеды, а все без исключения заведения охотно предлагают своим посетителям авторские рецепты сэндвичей.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых и вкусных бутербродов на скорую руку. Оригинальные рецепты, фото и важные советы прилагаются.

Используйте здоровые ингредиенты

Интересно готовить бутерброды не просто так, а с целью вывести свой режим питания на новый уровень. Даже самые простые бутерброды на скорую руку или безумно вкусные бутерброды с изысканными ингредиентами могут быть здоровыми, низкокалорийными и полезными.

Задумавшись о приготовлении бутербродов, задумайтесь и о подборе ингредиентов. К примеру, цельнозерновой хлеб будет гораздо безобиднее для вашей талии, чем белая булка, а натуральный (лучше всего - домашний) соус - намного полезнее покупных соусов с добавлением искусственных ингредиентов и усилителей вкуса.

Превращайте бутерброды в полноценные блюда

Возможности бутербродов безграничны: при большом желании их можно превращать в полноценные блюда. Причем, не просто в полноценные блюда, а во вкусные горячие бутерброды по мотивам известных на весь мир рецептов.

Все мы знаем о знаменитом итальянском салате "Капрезе". Вы всегда можете "перенести" этот чудесный салат на свой бутерброд, причем готовиться он будет быстро и легко. То же касается их других блюд: если вы обожаете курицу-гриль или фалафель, вы всегда можете использовать их для приготовления крутых бутербродов.

Готовьте горячие бутерброды

Горячие бутерброды на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого вечно не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В общем-то, и для сытного перекуса горячие бутерброды станут отличным вариантом.

Их главное преимущество перед холодными "собратьями" - в более насыщенном вкусе. Съев горячий бутерброд, вы еще долго не захотите есть, ведь это настоящее полноценное блюдо! К тому же, многие составляющие полностью раскрываются после тепловой обработки: взять хотя бы сыр, который, расплавившись, превращает практически любое блюдо в гастрономический шедевр.

Не бойтесь экспериментировать

Даже если у вас свои любимчики по части вкусных бутербродов, не оставайтесь непробиваемым консерватором. На сегодняшний день простых рецептов вкусных бутербродов на скорую руку существует так много, что лениться экспериментировать сродни преступлению.

Подумайте, чего вы еще никогда не пробовали и добавьте это в список необходимых ингредиентов. Может быть, вы не знали, но бутерброды с авокадо считаются самыми вкусными, сытными и полезными, а самая разная зелень (руккола, базилик или, скажем, мята) способна придать самым привычным сочетаниям новые удивительные нотки.

Быстрый американский бутерброд

Для приготовления быстрого американского бутерброда вам понадобится:

  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Бекон - 300 граммов
  • Крупный помидор - 1 штука
  • Сыр - 100 граммов
  • Мясо - 8 ломтиков
  • Листья салата - по вкусу
  • Домашний майонез - по вкусу
  • Красный лук - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

1. Ломтики хлеба обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Или обжарьте только с одной, а необжаренную смажьте домашним майонезом.

2. Выкладывайте начинку: сначала сыр, потом обжаренный бекон, потом тонкие кусочки готового мяса (лучше всего - куриная грудка), затем - ломтики помидора, после чего - полукольца красного лука и листья салата. Добавьте по вкусу соль и перец.

3. Сверху накройте начину еще одним ломтиком хлеба (чтобы бутерброд не был сухим, смажьте этот ломтик с внутренней стороны домашним майонезом или оливковым маслом) и закрепите все длинной шпажкой.

Быстрые бутерброды с лососем, козьим сыром и авокадо

Для приготовления быстрых бутербродов с авокадо, лососем и козьим сыром вам понадобится:

  • Копченый лосось - 100 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Козий сыр - 100 граммов
  • Цельнозерновой хлеб - 6 ломтиков
1. По желанию подсушите хлеб в духовке и дайте ему немного остыть. Подготовьте авокадо, нарезав его тонкими ломтиками.

2. Намажьте хлеб козьим сыром. На этом этапе можете добавить специи и приправы по вкусу.

3. Добавьте к бутербродам ломтики лосося, а затем - авокадо. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Бутерброды с яйцом на скорую руку

Для приготовления бутербродов с яйцом на скорую руку вам понадобится:

  • Хлеб для тостов - 8 кусочков
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Сыр с чесноком натрите на мелкой терке. От всех ломтиков хлеба отрежьте корочку с четырех сторон, а из четырех выньте из центра мякоть. Смажьте хлеб маслом и подсушите все кусочки на сковородке или в духовке до румяной корочки.

2. Соберите бутерброды: на целый кучек хлеба высыпайте тертый с чесноком сыр, а сверху кладите хлеб без мякоти в центре. Сырое яйцо вливайте в эту дырку, солите, перчите и посыпайте отставшимся сыром.

3. Выпекайте бутерброды в заранее разогретой духовке на 180º 5-7 минут. При подаче украсьте бутерброды свежей зеленью и добавляйте по вкусу соль и перец.

Быстрые бутерброды "Капрезе"

Для приготовления быстрого бутерброда "Капрезе" вам понадобится:

  • Белый хлеб (панини) - 2 кусочка
  • Моцарелла - 50 граммов
  • Свежий базилик - 1 ветка
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Листья салата - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Смажьте хлеб оливковым маслом, добавьте по вкусу соль, перец и специи. Сверху выкладывайте разрезанные на четвертинки помидоры черри, круглые ломтики моцареллы, листья салата и листики базилика.
  2. Бутерброд грейте на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавится.

Бутерброды-пепперони на скорую руку

Для приготовления одного бутерброда-пепперони на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Томатный соус - 1 ст. ложка
  • Моцарелла - кусочки, по вкусу
  • Пепперони - 8 ломтиков
  • Тертый твердый сыр - 2 ст. ложки
  • Свежий базилик - 1 веточка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Намажьте маслом два кусочка хлеба с внешних сторон. Внутреннюю сторону одного кусочка намажьте томатным соусом и положите начинку: моцареллу, пепперони, пармезан, базилик. Второй кусочек хлеба с внутренней стороны тоже намажьте томатным соусом и положите сверху на первый, стороной с маслом вверх.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте бутерброд на умеренной температуре по 5 минут с каждой стороны.
  3. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром, добавьте немного моцареллы и оставшиеся ломтики пепперони. Готовьте еще около 2 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не станет хрустящей.
  4. Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.

Горячие бутерброды - отличное решение для завтрака или перекуса. Быстро, просто и бюджетно и очень - очень вкусно!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
Картофель - 3 - 4 шт.
Соль
Перец
Хлеб
Масло для жарки
Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку



Ингредиенты:
Сосиски - 3 - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 ст. ложка
Кетчуп - 3 ст. ложки
Хлеб пшеничный - 10 ломтиков
Сыр - 100 гр.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды



Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Слой 1:
Батон
Пюре - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Перец
Слой 2:
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Майонез - 3 ст. ложки
Укроп
Перец
Намазать хлеб Слой 1, сверху - Слой 2.Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.ложка
Кетчуп - 1 ч. ложка
Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт.
Сыр - 20 гр.
Хлеб
Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»



Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт.
Сыр твердый - 250 гр.
Колбаса вареная - 300 гр.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Кетчуп - 4 ст. ложки
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.Помидоры нарезаем кружочком.Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками



Ингредиенты:
Батон нарезной
Майонез
Помидоры 3 - 4 шт.
Сыр 200 гр.
Сосиски 500 гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло
Батон нарезать не слишком толстыми кусками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.Помидоры порезать колечками.На смазанный противень маслом, кладём батон.Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.И посыпаем ещё сыром.Ставим в духовку.Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»



Ингредиенты:
Батон – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 - 200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.