Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.

Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахарный песок - 100 г;
сода - 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.

1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.

3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.

6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.

7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.

9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.

10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы "Розочки" получились вкусными и пышными, необходимо не только выбрать хороший творог, но и правильно подготовить муку. Для этого высыпаем компонент в сито и просеиваем над маленькой миской. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. Благодаря этому тесто получится очень нежным и воздушным.

Шаг 2: подготавливаем маргарин.


Маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он стал мягким. Внимание: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить структуру маргарина и тесто просто не получится.

Шаг 3: подготавливаем яичные желтки.


Яичные желтки выливаем в глубокую чашу и с помощью миксера взбиваем до пышной пены. Важно: сильно перемешивать компоненты не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными и вязкими по консистенции.

Шаг 4: готовим тесто для печенья.


В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также творожную массу. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем выливаем сюда взбитые яичные желтки и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Важно: параллельно с этим все тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем миксером на малой скорости, чтобы не появлялись комочки.
Когда масса начнет становиться очень густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. Внимание: также масса не должна прилипать к пальцам, иначе "Розочки" не получатся.

Теперь придаем тесту форму шара, с помощью ножа разрезаем на четыре части и каждую обматываем пищевой пленкой. Кладем кусочки в холодильник и оставляем на 2 часа , чтобы они настоялись и примерзли.

Шаг 5: готовим начинку для.


За 5–7 минут до завершения настойки теста в чистую глубокую чашу для миксера (которую обязательно нужно промыть под проточной водой и хорошо высушить, чтобы не было никакой жидкости) выливаем яичные белки. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до появления крепкой пены. Сразу же после этого небольшими порциями начинаем высыпать сахар с корицей и продолжаем все тщательно перемешивать подручным инвентарем. У нас должна получиться красивая пышная пена, без сахарных кристалликов, которая держит форму.

Шаг 6: готовим печенье из творога.


Когда тесто настоится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем по очереди кусочки на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в прямоугольный пласт. Внимание: толщина лепешки не должна быть более 5 миллиметров .

Далее выкладываем на всю поверхность пласта белковую массу, делая небольшие отступы от краев. Важно: на каждую прямоугольную лепешку должно уходить не более двух столовых ложек начинки.

Теперь заворачиваем тесто с начинкой рулетом, начиная с большего края. Воспользовавшись ножом, нарезаем его поперек кусочками толщиной примерно 1–1,5 сантиметров .

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Внимание: ставим сразу же противень на средний ярус, чтобы он тоже смог хорошо нагреться. В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем готовить "Розочки". С помощью кухонных прихваток слегка достаем противень, смазываем дно и стенки растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь, макнув каждое печенье одной стороной в сыпучий компонент, аккуратно выкладываем на горячую поверхность. Размещаем все "Розочки" в емкости на расстоянии двух сантиметров друг от друга и после ставим обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 15–20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. За это время печенье должно увеличиться в размере в два раза. В конце выключаем духовку, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть "Розочки" станут теплыми.

Шаг 7: подаем печенье из творога.


Когда печенье станет теплым, с помощью кухонной лопатки перекладываем его на специальную тарелочку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Получается очень вкусно и сытно, так что такими "Розочками" можно запросто угостить друзей.
Приятного всем чаепития!

В начинку можно добавить также мелко рубленные орехи. Правда в таком варианте тесто не сильно поднимается, как с белковой массой, так что можно попробовать сразу два варианта и оценить какой вам больше нравится;

Если вы решили использовать обычный творог вместо сырковой массы, тогда обязательно заранее взбейте его с помощью блендера на большой скорости. Делайте это до тех пор, пока масса по консистенции не станет кремообразной;

Для приготовления хорошего воздушного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек - простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Или простые.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Сворачиваем рулетики.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание "розы".

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Печенье розочки с творогом рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается.

Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым.

Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Творог – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – 400 г

Читайте также:

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

8.Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.