Подготовка праздничного стола для новогодней ночи — дело непростое, эта трапеза — шанс задать кулинарный тон всему будущему году. Однако не пугайтесь — все гениальное может быть очень ! Особенно, если идейными вдохновителем выступает сам Джейми Оливер, всеми любимый британский шеф-повар. AnySports представляет 5 лучших решений для новогоднего застолья от Джейми из серии его кулинарных книг «Джейми & Друзья», вышедшей в издательстве ЭКСМО. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изумительным результатом!

Открывать праздничную трапезу принято салатными композициями. В новогоднюю ночь их набор, как правило, стандартен. В России предпочтение отдают проверенной временем классике — оливье и селедке под шубой. Не призываем вас отказываться от традиций, но ради интереса можно и разнообразить это кулинарное отделение. Например, салатом с креветками — это блюдо яркое и самодостаточное, на новогоднем столе оно будет качественно выделяться среди конкурентов. А королевские креветки в его составе добавят царского лоска всему застолью.

Источник: «Выбор Джейми. Салаты»

Количество порций: 4

Калорийность: 143 ккал на порцию

Ингредиенты

  • 35 г арахиса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. мелкого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 600 г зеленых или красных крепких
  • помидоров, нарезать дольками
  • 300 г королевских креветок,
  • отварить и очистить
  • 3 луковицы шалота, тонко нарезать
  • горсть листьев тайского базилика
  • по горсти листьев кинзы и мяты

Процесс приготовления

  1. Жарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне 5–10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Остудите, крупно порубите и отставьте.
  2. Для заправки интенсивно смешивайте чеснок, сахар, сок лайма и рыбный соус в большой миске. Когда сахар растворится, выложите в заправку помидоры, креветки, шалот и зелень. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. Посыпьте арахисом и подавайте.

Импровизированный греческий салат

Свежий, легкий и солнечный — греческий салат отнюдь не только летнее блюдо. Зимой он также будет весьма уместен, а главное очень просто в приготовлении. Его универсальность позволит вам убить сразу двух зайцев: в роли гарнира он идеально подходит и к мясу, и к рыбе, а в качестве ингредиентов вы можете использовать практически все, что попадется под руку, соблюдая «базовый» принцип. Если времени на приготовления блюд совсем мало, такая импровизация окажется как нельзя кстати.

Источник: «Выбор Джейми. Салаты»

Импровизированный греческий салат

Количество порций: 4

Калорийность: 157 ккал на порцию

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • красный винный уксус
  • несколько больших горстей разных
  • салатных листьев
  • 1/2 пучка сибулета
  • 1/2 пучка укропа
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. с горкой натурального йогурта
  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3–5 ст. л. разных семечек, обжарить
  • морская соль

Процесс приготовления

  1. На кожице огурца сделайте бороздки вилкой по всей длине, чтобы получился рельефный рисунок. Нарежьте огурец тонкими кружочками, сложите в миску с винным уксусом и щепоткой морской соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Выложите листья салата в большую миску. Сибулет и укроп порубите, добавьте к салату. Смешайте в небольшой баночке сок лимона, оливковое масло, мед, йогурт, чеснок, морскую соль и перец. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Если получилось густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
  3. Слейте маринад из огурцов и добавьте их в салат. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте на большой тарелке, посыпав семечками.

Чапче

Если вы любите кухни разных народов мира, то это блюдо придется вам по душе. Чапче — это традиционное праздничное корейское блюдо, которое готовят из стеклянной лапши и разнообразных овощей с добавлением соевого соуса, кунжута и (в данной вариации) тофу. Получается ярко, пряно и необычно. То, что нужно для встречи года Красного Огненного Петуха.

Источник:«Выбор Джейми. Мировая кухня»

Чапче

Количество порций: 4-6

Калорийность: 358 ккал на порцию

Ингредиенты

  • 250 г стеклянной лапши
  • кунжутное масло
  • 4 ст. л. легкого соевого соуса
  • 2 ст. л. с горкой мелкого сахара
  • растительное масло
  • 2 яйца, взболтать
  • 2 луковицы, нашинковать
  • 2 средние морковки, тонко нарезать
  • 150 г грибов шиитаке, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 200 г обжаренного тофу, нарезать кубиками размером 5 см
  • 200 г молодого шпината
  • 4 стебля зеленого лука, нашинковать, для подачи
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута для подачи

Процесс приготовления

  1. Выложите лапшу в большой сотейник с кипящей подсоленной водой и варите около 5 минут, затем воду слейте. Промойте лапшу под струей холодной воды, нарежьте на кусочки длиной 10–12 см, сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и отставьте.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус с сахаром. Отставьте.
  3. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и влейте немного растительного масла. Когда масло разогреется, влейте яйца и покрутите сковородой так, чтобы яичная масса равномерно растеклась тонким омлетом. Жарьте до готовности, затем переложите на тарелку и нарежьте тонкими полосками.
  4. Верните сковороду на плиту и влейте еще немного масла. Обжаривайте лук с морковью 5–10 минут до мягкости. Добавьте шиитаке, чеснок и тофу. Обжаривайте еще 2–3 минуты до мягкости грибов.
  5. Добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня. Добавьте лапшу, сладкий соевый соус, ломтики омлета и перемешайте. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте.

Лучшая в мире индейка

На стол для главного зимнего праздника хочется приготовить все самое лучшее. И эта индейка — то, что вам нужно! Птица не просто выглядит чрезвычайно презентабельно, но и на вкус получается бесподобной — нежная индюшатина славится своей беспроблемностью в приготовлении и «сговорчивостью» с . В приготовлении блюда нет ничего сложного, главное — найти хорошую тушку индейки. Так что смело принимайтесь за дело и готовьтесь к заслуженному восхищению гостей!

Источник: «Выбор Джейми. Новогодние рецепты»

Лучшая в мире индейка

Количество порций: 10-14

Калорийность: 316 ккал на порцию

Ингредиенты

  • 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6–8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
  4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
  5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.
  6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Витражное печенье

Меню для новогоднего стола дарит настоящий простор для фантазии во всем, даже в приготовлении печенья. Это кулинарное изделие в праздник может быть как прекрасным , так и приятным подарком друзьям или украшением для дома и елки. Для декора рекомендуем использовать именно рецепт витражного печенья — получается необычно, нарядно, а главное — вкусно.

Джейми Оливер

Кто как не главный народный повар Великобритании знает, какое блюдо украсит рождественский стол? Точнее, у него есть даже три коронных варианта ─ вам остается только выбрать. Итак, готовим с Джейми Оливером!

Запеченная пряная свиная нога

Ингредиенты

1 свиная нога (примерно 3 кг)
6 луковиц (очистить)
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. белого перца горошком
6 лавровых листьев
Оливковое масло extra virgin
По пучку шалфея и розмарина (только листья)
1 ст. л. муки
Большой пучок петрушки (порубить)
1–2 ст. л. горчицы
Морская соль

Приготовление

Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.

Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.

Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут – мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.

Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.

Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере.

Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.

Подрумяненная и ароматная рождественская индейка

Ингредиенты

2–4 мандарина или клементина (разрезать пополам)
1 индейка
Несколько веточек розмарина и тимьяна
Несколько лавровых листьев
2–3 морковки (крупно нарезать)
3 луковицы (крупно нарезать)
2 стебля сельдерея (крупно нарезать)

Совет Джейми: идеальная индейка должна весить 6–8 кг ─ с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания и не связывайте ножки ─ так воздух будет лучше циркулировать, и она прожарится равномерно.

Приготовление

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины/клементины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи не понадобятся. В противном случае выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса (иногда им комплектуется тушка индейки), проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Сахарное витражное печенье

Ингредиенты

180 г муки
100 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
50 г мелкого сахара
тертая цедра 1 мандарина или клементина
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. молока
12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов
Фигурные формочки (размером 7 см и такие же меньшего размера, чтобы вырезать «окошки»).

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.

Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.

Выпекайте печенье 12 минут – оно должно стать золотистым, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" Оливер Джейми бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Здравствуйте!

В преддверии новогодних праздников многие уже сейчас начинают задумываться о том, как и где проводить праздники и какие готовить подарки. Я в числе этих людей.

Хочу познакомить Вас с замечательной книгой, которая погрузит Вас в восхитительный новогодний кулинарный мир.

Итак, Джейми и друзья. Новогодние рецепты.

Издатель пишет, что:

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Сама книга в твердой обложке и имеет размеры 249 на 195мм., с плотной не глянцевой бумагой, но без ляссе. На 96 страницах расположились 49 умопомрачительных рецептов на любой вкус и бюджет. Примечательно, что отсутствие глянцевости ничуть не портит фотографии, не делает их "плоскими".

Жаль, что рецептов так мало, а цена так высока! Всего за 49 штук придется выложить от 350 до 600 рублей (без учета разных скидок и бонусов). И прежде чем рассказывать и хвалить представленные вкусности, хочу сразу отметить, что данные рецепты не новинка и уже были опубликованы в журнале Джейми. Тут я конечно точно не скажу, тк не могу найти свой старый выпуск журнала, но точно помню, что много рецептов взято с одного новогоднего или рождественского выпуска. Поэтому, если Вы поклонник данного журнала и покупаете каждый новый выпуск, то приобретать эту книгу я вам не рекомендую, ведь сами журналы стоят достаточно дорого, и в них вы найдете все рецепты из этой книги.

А теперь касательно самих рецептов. Они просто замечательные! А самое главное - правильные и без ошибок в описании (по крайней мере, я их не увидела). Примечательно то, что Джейми не врал, когда назвал запеченный картофель идеальным. Я его готовила, и действительно он получается самым вкусным в мире! Помимо этого, в книге можно найти много чего интересного для себя. Кто-то обратит свое внимание на праздничное печенье, кто-то на кокосовый торт "зимняя страна чудес" или клюквенный джем с чили, а может быть окорок от Джейми или темная шипучка с джином, розмарином и можжевельником. Вариантов много и они хорошо сочетаются между собой.





А еще это прекрасный подарок!

Вышла книга новогодних рецептов из серии «Джейми и друзья». Выбрать три блюда среди нескольких десятков, одни только названия которых вызывают обильное слюноотделение, было, прямо скажем, не просто. И мы совершенно не сомневаемся, что книга очень скоро окажется в вашей домашней коллекции.

Запеченная свиная нога

Ингредиенты на 8 порций:

1 свиная нога (примерно 3 кг)

6 луковиц, очистить

2 ст. л. семян кориандра

1 ст. л. белого перца горошком

6 лавровых листьев

оливковое масло extra virgin

по пучку шалфея и розмарина, только листья

30 г муки

большой пучок петрушки, порубить

1-2 ст. л. горчицы

морская соль

Свиная нога - крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
  • Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
  • Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35-40 минут - мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  • Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
  • Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.

Пищевая ценность на порцию: 486 ккал; 26,8 г жиров (8,6 г насыщенных); 48 г протеинов; 15 г углеводов; 8 г сахаров

Индейка

Ингредиенты на 10-14 порций:

  • 2-4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6-8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2-3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

Идеальная индейка должна весить 6-8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  • Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  • Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
  • Время приготовления рассчитывайте так: 35-40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4-4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
  • Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки - мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой - при 85 °С.
  • Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 316 ккал; 1,7 г сахаров, 50,6 г жиров (15,4 г насыщенных); 21,7 г протеинов; 2,3 г углеводов; 1,7 г сахаров

Витражное печенье

Ингредиенты на 12 печений:

  • 180 г муки + еще немного на подпыл
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 г мелкого сахара
  • тертая цедра 1 мандарина или клементина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молока
  • 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов

Вам понадобятся разные фигурные формочки размером 7 см и такие же меньшего размера (примерно 4 см), чтобы вырезать окошки.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.
  • Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.
  • В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.
  • Выпекайте 12 минут - печенья должны стать золотистыми, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

Пищевая ценность на штуку: 151 ккал; 7,1 г жиров (4,4 г насыщенных); 1,7 г протеинов; 19,9 г углеводов; 9,5 г сахаров