1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.
Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто - 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
- Оливки без косточек - половина банки
- Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
- Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
- Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
- Черный молотый перец - щепотка
- Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению:
Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)
Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:
Раскладываем готовые морепродукты на тесто
Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто
Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:
Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами "Прованские травы", перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (18) |
---|
400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) |
0,25 ч. л. черного свежемолотого перца |
сахар – 1 ч.л. |
3 ст. л. свежего базилика |
0,5 ч. л. сухого зеленого лука |
Показать все (18) |
edimdoma.ru |
Verucho |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто |
Молоко теплое 1,5 ст |
Дрожжи свежие 30 г |
Сахар |
соль по щепотке |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Маргаритка* |
Ингредиенты (12) |
---|
для теста |
300 гр муки |
1 ч л сухих дрожей |
вода 150 гр |
30 гр оливкового масла |
Показать все (12) |
Ингредиенты (17) |
---|
Молоко 70 мл |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сухие дрожжи 13 г |
Мука пшеничная 200 г |
Соль по вкусу |
Показать все (17) |
koolinar.ru |
orxideya |
Ингредиенты (14) |
---|
тесто: |
500мл. молока |
100гр.маргарина |
1ст.лож.сахара |
1щеп.соли |
Показать все (14) |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное - 1 шт |
Мука - 1 стак. |
Чеснок - 1 дол. |
Томаты в собственном соку - 6 шт |
Морепродукты - 1 пакет. |
Показать все (12) |
povarenok.ru |
Катица |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука - 300 г |
Дрожжи - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 30 мл |
Вода - 150 мл |
Морепродукты - 500 г |
Показать все (10) |
vkusnovarka.ru |
Vitek |
Ингредиенты (12) |
---|
Вода 200 мл |
Кетчуп 1 ст. ложка |
Маслины без косточек 1 банка |
Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары, осьми 300 г |
Мука 2,5 чашки |
Показать все (12) |
nyam.ru |
NaTaLiAtim |
Ингредиенты (18) |
---|
вода 180 мл |
мука белая высшего сорта 3 стак. |
соль 1 ч. л. |
сахар белый 1 ст. л. |
масло оливковое 5 ст. л. |
Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.
Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- 120 мл теплой воды;
- 0,5 маленькой ложки соли;
- столовая ложка оливкового масла.
Продукты для начинки:
- 150 г консервированного тунца;
- 150 г креветок;
- 100 г мидий;
- 20 г зеленого лука;
- 200 г сыра моцарелла;
- итальянские травы.
Приготовление пиццы по-итальянски:
- Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
- После вливают теплую воду и оливковое масло.
- Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
- Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.
Далее готовят начинку:
- Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
- Откидывают их на дуршлаг.
- Нарезают сыр тонкими пластами.
- Шинкуют зеленый лук.
- С тунца сливают масло.
Собирают пиццу следующим образом:
- Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
- Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Делают небольшие бортики.
- Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
- Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
- Крошат сверху тунца.
- Раскладывают мидии и креветки.
- Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.
Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.
Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.
Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.
Вносим сладкую нотку ананасами
Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.
Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 кг муки высшего сорта;
- 200 мл воды;
- маленькая ложка соли;
- две столовые ложки томатного соуса;
- подсолнечное масло для смазывания;
- три больших ложки оливкового масла.
Для начинки требуются:
- 300 г сыра;
- 300 г крупных креветок;
- половина банки ананасов;
- небольшая луковица;
- зелень.
Пошаговый рецепт теста:
- Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
- Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
- Замешивают тесто и оставляют его на час.
- Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
- Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.
Подготовка начинки:
- Сыр натирают на крупной терке.
- Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
- Ананасы шинкуют кубиками.
- Лук нарезают полукольцами.
Последний этап:
- Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
- Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
- Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
- Посыпают сыром.
- Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовое блюдо посыпают зеленью.
Острый рецепт приготовления
Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.
Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:
- три яйца;
- 50 г дрожжей;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- стакан теплого молока;
- 500 г муки;
- 100 г маргарина.
Для начинки берут:
- две столовые ложки оливкового масла;
- 200 г креветок в банке;
- 150 г консервированных мидий;
- 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
- две столовые ложки кетчупа;
- 150 г моцареллы;
- чайная ложка хлопьев чили;
- соль;
- черный молотый перец.
Ход приготовления теста:
- Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
- Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
- Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт.
- Сверху промазывают кетчупом.
Собираем пиццу:
- С консервированных банок сливают жидкость.
- Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
- Посыпают пиццу сыром.
- Выпекают 20-30 минут.
Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.
Постная пицца с морепродуктами
В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:
- маленькая ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
- оливковое масло;
- 300 г морского коктейля.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
В качестве начинки используют:
- 150 г креветок;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г шампиньонов;
- четыре столовых ложки томатного соуса;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
- Смазывают поверхность томатным соусом.
- Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
- Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
- Сверху посыпают тертым сыром.