И так, для приготовления сыра с чесноком по этому рецепту нам потребуется:

плавленый сырок – 4 шт или твердый сыр 400 гр, яйца – 4 шт, чеснок – 2-5 зубков (количество чеснока зависит от вашего вкуса), майонез – 150-200 гр.

Плавленый сыр чистим и натираем на средней терке. Если вы хотите, чтобы сырная масса была более однородной, то покупайте мягкие сорта сыра. Например, “Дружба”. Если купите, более твердые сорта, например, “Голландский”, то конечная структура закуски будет более зернистой.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем желтки от белков и желтки тоже натираем на средней терке. Как вариант, белки можно натирать вместе с желтками.

Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Соединяем все компоненты и добавляем майонез. Перемешиваем и вкусная холодная закуска на праздничный стол, включающая в себя сыр, чеснок, яйцо, майонез – готова.

Закуска одна, а вот оформить и подать на стол ее можно по-разному. Можно сделать фаршированные яйца, можно вкуснейшие бутерброды, можно , можно фаршированные шампиньоны или помидоры… или придумать свой вариант.

Если придумали свой вариант – поделитесь с нами!

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Холодные закуски на праздничный новогодний стол или фуршет не будут полностью укомплектованными, если вы не включите в меню на праздник рецепт «Фаршированные яйца с сыром и чесноком». Ведь эта закуска не только вкусна и проста в приготовлении, но и, красиво оформленная на блюде, украсит праздничный стол.

Ведь именно холодные закуски, салаты и фруктовая нарезка стоят на сервированном к празднику столе, когда приходят гости. А поэтому, красивое оформление закусок – очень важно, и фаршированные яйца не исключение.

Начинаем готовить. Приготовление очень простое и займет минимум времени и сил.

Отвариваем яйца вкрутую. Количество яиц рекомендуют брать по количеству гостей, плюс еще пару-тройку. Чистим и аккуратно разрезаем на половинки. Отделяем желтки из белков. Разрезать яйца можно как по длине, так и по ширине, на равные и не равные части.

По рецепту готовим смесь из сыра, чеснока, яичных желтков и майонеза.

Яичные белки наполняем приготовленной яично-сырной смесью, красиво выкладываем и празднично украшаем на специальном блюде или тарелке.

Возьмите на заметку, что если белки подержать в свекольном соке или свекольной воде, то они станут розовыми или сиреневыми . Цвет зависит от концентрации жидкости и самой свеклы. А если поместить белки в отвар фасоли – то они из белых станут коричневыми и можно сделать грибочки. Если хотим сделать белок голубым , то нам понадобится сок краснокачанной капусты. Нужен оранжевый цвет – используйте сок моркови.

Если хотите изменить цвет не только белка, но и самой начинки, то в яично-сырную смесь можете добавить красную рыбу, селедку или шпроты, добавить горчицу или молотые грибы, фасоль. Вместо майонеза можно использовать разноцветные соусы Тар-тар, а можно самостоятельно приготовить разноцветный домашний майонез. А можно, уложенные на блюдо фаршированные яйца полностью “укрыть” мелко натертым твердым сыром и получится снежный сугроб…Как видите, поле для фантазии очень широкое.

Так все красиво, просто и, главное, быстро. Наши фаршированные яйца с сыром и чесноком – очень простая и вкусная холодная закуска готова к подаче на стол. Если до прихода гостей еще много времени, то лучше отставить их в холодильник.

Сыр - распространенный продукт, который можно подать на закуску. Это просто, даже слишком. Из него продукта можно приготовить массу разных закусок, которые поразят не только видом, но и вкусом. Здесь собраны рецепты самых интересных вариантов из сыра для праздничного и повседневного стола. Большинство из них готовятся на скорую руку, то есть очень быстро и просто.

Сырные закуски - общие принципы приготовления

Сыры для закусок используют разные: плавленые, твердые, сливочные, творожные. Мало того, между собой их можно смешивать в любых пропорциях, добиваясь нужного вкуса. Важно только помнить, что большинство сортов содержат много соли, поэтому добавлять специи нужно крайне аккуратно. Также нужно быть внимательнее при заправке сырных масс майонезом или сметаной, так как с ними легко переборщить, закуска поплывет.

С чем сочетают сыры:

Чеснок и майонез - классика;

Яйца, творог, сливки, сметана;

Овощи свежие, консервированные, жареные;

Крабовые палочки, рыбные продукты;

Колбасные и мясные изделия.

Из всего этого готовят намазки для бутербродов, начинки для фаршировки овощей, рулетов, тарталеток и многое другое. Сыр позволяет получить пластичную массу, из которой удобно лепить фигурки. Обычно это шарики небольшого размера, иногда с наполнением. Ниже есть рецепты закуски «Рафаэлло» и европейской с виноградом по этим мотивам.

Сырная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски понадобятся чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять твердые сорта.

Ингредиенты

16 чипсов;

100 г плавленого сыра;

4 маслины;

0,3 ч. л. готовой горчицы;

Соль, укроп;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Чтобы чипсы не раскисли от влажной массы, нужно их сложить вместе парами.

2. Яйца отварить заранее, порубить очень мелко, пересыпать в миску.

3. Натереть плавленый сыр или любой другой сорт. Порубить несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам.

4. Добавить в массу соль и горчицу, тщательно размешать. Оценить консистенцию. Если нужно, то добавить немного майонеза, размешать повторно. Начинка должна получиться густая.

5. Разложить приготовленную массу на чипсы, красиво разровнять.

6. Маслины разрезать вдоль на две части. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. По желанию дополнительно украсить зеленью. Подавать закуску сразу, хранению она не подлежит, со временем чипсы размякнут.

Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»

Вариант очень красивой сырной закуски, которая тоже несложно готовится. С виду она напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты

100 г палочек;

50 г твердого сыра;

60 г сыра плавленого;

Два яйца;

Долька чеснока;

Майонез, соль, перец;

По желанию орехи.

Приготовление

1. Твердый сыр натереть очень мелко, отложить в сторону.

2. Яйца сварить, порубить, пересыпать в миску.

3. Измельчить плавленый сыр, добавить его к яйцам.

4. Порубить чеснок, можно добавить зелень, пересыпать в миску.

5. Крабовые палочки натереть, лучше не размораживать. Отмерить ложку и пересыпать к сырной стружке, которую ранее отложили. Остальные палочки отправить в общую массу.

6. Добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез кладем аккуратно, по маленькой ложечке и хорошо размешиваем каждый раз.

7. Скатываем шарики. Можно внутрь каждого засовывать по орешку.

8. Обваливаем шарики в смеси сыра и крабовой палочки, перекладываем на тарелку.

9. Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла.

Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому

Вариант простейшей сырной закуски, которая отлично подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки. Сыр лучше использовать разных видов.

Ингредиенты

Банка оливок;

150 г сыра одного вида;

150 г сыра другого вида.

Приготовление

1. Нарезать сыр аккуратными кубиками, размером с оливку.

2. Банку с оливками открыть, слить маринад, выложить их на салфетки, пусть стекут капельки.

3. Надеть на шпажку кусочек сыра, затем маслину и снова сыр, но уже другого вида.

4. Переложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию дополнительно можно на шпажку надеть помидор черри или кусочек огурца.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

Этот рецепт сырной закуски может стать настоящей выручалочкой. Она не требует большого количества времени, а также дорогих или недоступных ингредиентов. Все очень просто, но вкусно!

Ингредиенты

200 г сыра;

3 дольки чеснока;

Два вареных яйца;

0,3 ч. л. соли;

Пучок укропа.

Приготовление

1. Очистить отварные яйца, порубить ножом либо натереть.

2. Нарубить укроп и чеснок, пересыпать к яйцам.

3. В эту же миску натереть сыр, посолить и добавить майонез. Хорошо размешать до однородности. По желанию сюда можно покрошить болгарский перец, несколько крабовых палочек, добавить копченую колбасу или ветчинку.

4. Смазать лаваш приготовленной массой из сыра, скрутить рулетом.

5. Можно дать ему немного полежать или взять очень острый нож, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо.

Сырная закуска с баклажанами

В баклажаны часто заворачивают помидоры, но еще вкуснее закуска получается с сыром. Особенно при использовании популярной массы с майонезом и чесноком.

Ингредиенты

2 баклажана;

150 г сыра;

1 пучок петрушки;

2 дольки чеснока;

2 ст. л. майонеза;

По желанию орешки;

Масло, соль и другие специи.

Приготовление

1. У баклажанов срезать кончики, пластовать в длину, толщина ломтиком 3-4 миллиметра. Если она будет больше, то могут возникнуть проблемы со сворачиванием.

2. Чтобы убрать горечь, присыпаем ломтики солью, укладывая друг на друга. Оставляем на полчаса, ничем накрывать не нужно.

3. Можно пока приготовить начинку. Сыр и чеснок просто натереть на мелкой терке, добавить половину пучка рубленой петрушки, остальную зелень оставить для финишного украшения закуски.

4. Добавить к сыру майонез, размешать. Если вдруг сыра маловато, например, всего 80-100 грамм, то можно добавить одно вареное яйцо, только рубленое мелко. По вкусу солим, но помним, что баклажаны вымачивались. Для остроты перчим, можно ввести немного горчицы. Часто в такую начинку добавляют рубленые грецкие орехи, что тоже можно делать.

5. Промыть баклажаны обсушить.

6. Разогреть широкую сковородку с маслом, слой делать большой не нужно, так как баклажаны все равно начнут активно поглощать жир. Выложить кусочки, обжарить.

7. Теперь на каждый ломтик баклажана положить немного начинки. Скрутить рулетом, чтобы она оказалась внутри. Получится своеобразный ролл.

8. Сформировать закуску из всех баклажанов, переложить на красивую тарелку, украсить оставшейся зеленью петрушки.

Сырная закуска с виноградом по-европейски

Шикарный вариант очень простой в приготовлении европейской закуски. Одним из основных ингредиентов является виноград, важно выбирать крупные ягоды, сорт значения не имеет. Сыр используется разный.

Ингредиенты

200 г винограда;

50 грамм грецких орешков;

150 грамм фисташек;

Мягкий кремовый сыр 150 грамм;

130 грамм мягкого сыра с плесенью.

Приготовление

1. Орехи с фисташками нужно измельчить, но не до состояния муки. Можно просто переложить в блендер и порубить кусочками. Пересыпать в миску.

2. Соединить оба вида сыра и просто растереть вместе. Если вдруг масса получается крутая, можно добавить немного сливок. Превращаем сыры в своеобразный пластилин.

3. Разрезать виноградину, но не до конца. Вынуть косточки, так как они неуместны в этой закуске, соединить половинки ягоды. Вынуть косточки из остального винограда.

4. Отщипнуть немного сыра, расплющить, положить ягоду и обернуть. Придать шарику аккуратную форму.

5. Обвалять сырную закуску в смеси грецкого ореха и фисташек. Слепить такие шарики из остальных продуктов.

Сырная закуска с ветчиной

Для приготовления понадобятся очень тоненькие ломтики ветчины, которые можно легко свернуть в трубочку. Дополнительно в закуску идут маслины. Любители более ярких вкусов могут заменить их оливками.

Ингредиенты

150 г любого сыра;

230 г ветчины;

2 дольки чеснока;

Майонез при необходимости;

15 маслин;

Приготовление

1. Натереть отварные яйца и любой сыр крупной стружкой, пересыпать в миску.

2. Чеснок очистить, зубчики порубить или тоже натереть, но использовать мелкую терку.

3. Добавить чеснок к сыру, порезать зелень и также пересыпать.

4. Если сыр используется не мягкий, то кладем немного майонеза, размешиваем.

5. Маслины нарезаем соломкой или колечками, высыпаем к сыру, размешиваем повторно.

6. Разложить перед собой ломтики ветчины, раскидать начинку, чтобы везде получилось равномерно. Но не нужно выкладывать кучку, лучше полосу.

7. Свернуть из ветчины рулетики, сразу переложить на тарелку. Для крепости можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

Сырные закуски - полезные советы и хитрости

Сыра мало? Можно добавить в закуску отварные яйца или только белки. Они имеют нейтральный вкус, отлично разбавляют любой продукт. Также разбавить сыр можно творогом, но только жирным и не слишком кислым, иначе вкус закуски будет безнадежно испорчен.

Сыр сочетается со всеми видами зелени и пряными травами. Можно добавлять любые приправы, придавать закускам новый вкус.

Плавленые сырки часто нужно натирать. Это будет сделать легче, если предварительно выдержать продукт час в морозилке. Также рекомендуется смазать терку маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.

Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.

Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.

Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.

Калорийность:

Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.

не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.

Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.

в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.

Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.

Приятного аппетита!

Видео

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

Сыр с чесноком прекрасно сочетаются с яйцом и майонезом, а соединив все составляющие вместе, мы получим великолепную холодную закуску, которая украсит и разнообразит любой праздничный стол. Все составляющие очень доступны и само приготовление не займет много времени.

И так, для приготовления сыра с чесноком по этому рецепту нам потребуется:

плавленый сырок — 4 шт,

яйца — 4 шт,

чеснок — 2-5 зубков (количество чеснока зависит от вашего вкуса),

майонез — 250-300 гр.

Плавленый сыр чистим и натираем на средней терке. Если вы хотите, чтобы сырная масса была более однородной, то покупайте мягкие сорта сыра, например, «Дружба». Если купите, более твердые сорта, например, «Голландский», то конечная структура закуски будет более зернистой.

Чистим, отделяем желтки от белков и желтки тоже натираем на средней терке. Как вариант, белки можно натирать вместе с желтками.

Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Соединяем все компоненты и добавляем майонез. Майонез можно купить, но можно и самостоятельно сделать. в домашних условиях очень просто. Причем легко можно приготовить как классический, так и постный майонез. пригодится не только в пост, но подойдет и для диетического и вегетарианского питания.

Перемешиваем и, вкусная холодная закуска на праздничный стол, включающая в себя сыр, чеснок, яйцо, майонез — готова.