Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.

В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.

Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.



Ингредиенты

  • 300 грамм квашеной капусты
  • 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками

1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.

В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке. Капуста в постном салате дополнена нарезкой и отварной свеклы. Дополняет вкусовую композицию репчатый лук и ароматное растительное масло. Данные компоненты отлично сочетаются друг с другом. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует вам как легко и просто можно сделать полезный и очень вкусный постный салат из квашеной капусты со свеклой.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить постный салат из квашеной капусты со свеклой

Приготовление этого овощного салата начинаем с подготовки основного ингредиента. Нужное количество квашеной капусты, если есть необходимость, перекладываем сначала в дуршлаг и промываем под холодной водой, после чего, перекладываем во вместительную миску.

Очищаем целую репчатую луковицу или половинку, если плод крупный. Моем под проточной водой и на разделочной доске измельчаем ножиком в форме тонких полуколец.

Луковую нарезку перекладываем в миску к капусте.

Очищаем заранее отваренную и остуженную свеклу. Отварную свеклу нарезаем в форме брусочков.

Добавляем свекольную нарезку в миску к остальным ингредиентам.

Заправляем свекольный салат с квашеной капустой растительным маслом и солим по вкусу. Для заправки такого постного можно использовать как ароматное не рафинированное подсолнечное масло, так и масло без запаха. Выбор полностью зависит от вашего вкуса.

Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Для приверженцев принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — видео-рецепт . Всего несколько минут работы и простой и вкусный постный свекольный салат с подсолнечным маслом у вас на столе.

пошаговый рецепт с фото

Нарядный витаминный салат с веточками свежей рубленой зелени выступает аппетитной прелюдией к обеду. Главным компонентом, определяющим его вкус, является свекла. Самый сахаристый сорт этого овоща - «бордо», корнеплоды небольшого размера и приплюснутой формы. Запеченные в духовом шкафу, они сохраняют сочность и большинство витаминов.

Хрустящую квашеную капусту следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить ненужный рассол. Нарезанная соломкой свекла придает салату сладкие нотки и изумительный нежно-розовый цвет. Душистое подсолнечное масло сделает закуску непревзойденной.

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.
  • квашеная капуста - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • растительное масло - 3–4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Салат получится очень вкусным, если свекла будет сладкой. Ее нужно приготовить до мягкости: запечь в духовке, завернув в фольгу, отварить в кастрюле или приготовить на пару. В данном рецепте свекла готовится на пару 20 минут в мультиварке-скороварке. Предварительно ее нужно очистить и разрезать на 2–4 части.

2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. В салатник добавьте нарезанный лук и квашеную капусту.

4. Готовую свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

5. Ополосните укроп, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте в салатник. Приправьте молотым перцем и солью. Налейте растительное масло и перемешайте.

6. Салат готов.