Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д.

В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится .

  • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
  • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
  • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
  • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

  1. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
  2. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком.

    Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.


  3. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
  4. Положим сметану и вольем сырое яйцо.
  5. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости.

    Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.


  6. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
  7. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
  8. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым , овощным салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать.

Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.


Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  • Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  • Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  • Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.
  • Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.


    Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.


    Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере


    В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу


    Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты


    Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи


    Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки


    Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    Куриная печень - полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

    Ингредиенты для оладий

    В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

    Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

    Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный, а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень - укроп, петрушку, базилик.

    Оладьи из куриной печени - не только вкусное, но и полезное блюдо

    Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

    Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

    А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним - это сметана.

    Пошаговые рецепты приготовления

    Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

    • 500 г печени;
    • 100 г муки (желательно пшеничной);
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
    • 1 луковица;
    • соль и перец;
    • подсолнечное масло.
    1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

      Продукты для приготовления оладий

    2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

      Объедините все ингредиенты и смешайте

    3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

      Обжаривайте оладьи с двух сторон

    Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное - не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

    Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

    Оладушки из куриной печени с манкой

    Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими - просто идеальный вариант для маленьких детей.

    Возьмите следующие продукты:

    • куриная печень - 600 г;
    • манка - 2 ст. л.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • мука - 3 ст. л.;
    • яйцо сырое - 1 шт.;
    • соль и молотый перец.

    Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

    1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

      Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

    2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

      Добавьте манную крупу

    3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
    4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

      Жарьте оладьи маленькими порциями

    Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

    С морковью

    Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:



    Диетические по Дюкану

    Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 кг печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 средняя луковица;
    • соль и перец;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
    1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
    2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

    Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

    Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану - они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

    Особенности приготовления блюда с добавками

    Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

    Печёночные оладьи с грибами

    Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:


    1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
    2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
    3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
    4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

    С рисом

    Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 кг куриной печени;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 0,5 стакана риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

    Оладьи из куриной печени с рисом

    Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

    Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду.

    Маленькие пиццы

    Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

    • 500 г печени;
    • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца сырых;
    • 200 г сыра Пармезан;
    • 250 г ветчины, 200 г грибов;
    • 2 помидора;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль и перец.

    Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

    Мини-пицца из куриной печени

    1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
    2. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
    3. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
    4. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.

    Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени

    Варианты сервировки готового блюда - фотогалерея

    Как видите, все рецепты очень просты в исполнении, и Вы наверняка найдёте среди них тот, что станет самым любимым. Расскажите в комментариях, как Вы готовите оладьи из печени курицы. Приятного аппетита!

    Оладьи из куриной печени или печеночные котлетки – простое, доступное, но при этом еще полезное и вкусное блюдо. Их можно подавать с гарниром в виде основного блюда, а можно класть просто на . Как приготовить оладьи из куриной печени, читайте ниже.

    Оладьи из куриной печени – рецепт

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 450 г;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана 20% жирности – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Промытую куриную печень и измельченный произвольно лук измельчаем в блендере, а за неимением такового перекручиваем на обычной мясорубке. В полученную массу вбиваем яйца, кладем муку, сметану, солим, перчим и тщательным образом перемешиваем. На сковороду вливаем растительное маслице, хорошо нагреваем его, выкладываем столовой ложкой порции печеночного теста и жарим до румяности на среднем огне с одной стороны, затем аккуратненько переворачиваем и жарим со второй стороны.

    Оладьи из куриной печени с манкой

    Ингредиенты:

    • печенка куриная – 900 г;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Вымытую куриную печень перекручиваем на мясорубке, добавляем манку, яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Далее нам нужно, чтобы манка разбухла. Для этого оставляем печеночное тесто в холодильнике часика на 2-3. Когда масса будет полностью готова, набираем немного теста ложкой, выкладываем его на сковороду и жарим оладушки из куриной печени минуты по 3 с каждой стороны. А чтобы они не пригорели, но и прожарились, нужно, чтобы огонь был не более среднего.

    Оладьи из кабачков с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 700 г;
    • свежее сало – 200 г;
    • молодые кабачки – 1 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук репчатый – 300 г;
    • мука – 10 ст. ложек;
    • картофельный крахмал – 5 ст. ложек;
    • черствый хлеб – 150 г;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • масло растительное без запаха.

    Приготовление

    Куриную печень и сало перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем меленько нарезанный репчатый лук. С кабачков срезаем кожицу и трем их на терке. Солим, а минут через 10 отжимаем лишнюю жидкость. Кладем кабачки в фарш и перемешиваем. Туда же отправляем муку, яйца, крахмал, хлеб, измельченный до состояния крошки, соль и перец. Тщательно размешиваем и выкладываем ложкой порции на сковороду, на которой предварительно разогрели масло. Обжариваем с одной стороны, когда оладушки слегка подрумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны.

    Оладьи из куриной печени с рисом

    Ингредиенты:

    • печенка куриная – 650 г;
    • лук – 1 шт.;
    • – 1 стакан;
    • соль;
    • мука – 80 г;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • перец черный молотый;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Вымытую куриную печенку измельчаем при помощи кухонного комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Очищенный лук крошим как можно мельче. Добавляем его в печеночную массу, туда же кладем муку, отварной рис, соль, перец и вбиваем яйцо. Полученную массу хорошо вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем полученную массу на сковороду с нагретым маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности.

    Как приготовить нежные оладьи из куриной печени?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Лук меленько крошим и до легкой румяности пассеруем его. Морковь измельчаем на терке, кладем ее к луку и томим овощи вместе еще минутки 3. Промытую печень и обжаренные овощи вместе измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Вбиваем яйца, перчим, солим, всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Вливаем молоко, примерно 20 мл растительного масла, майонез и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладываем его порциями на сковороду с разогретым маслом и жарим до приятной румяности с обеих сторон.